海西州教育局欢迎您!
设为首页  |  加入收藏 
站内搜索:

当前位置: 首页>>规划保障>>正文

海西州教育局关于做好2020年全州教育经费统计编报工作的通知

2021-02-02

西教字〔2021〕12号

格尔木市、德令哈市教育局,茫崖市、各县教育和科技局,大柴旦行委社会发展局:

根据省教育厅2020年教育经费统计汇总工作安排,为做好2020年全州教育经费统计编报工作,请各地区按照省教育厅《关于召开2020年全省教育经费统计汇总工作的通知》(青教财〔2021〕2号)要求,按时完成本地区教育经费统计报表编制和汇总工作,如期参加州级汇总。现就有关事项通知如下:

一、州级汇总时间及地点

汇总时间:2021年2月18日-2月21日(2月18日上午九点准时报到)。

汇总地点:西宁假日王朝大酒店(西宁市五四西路48号)

参加人员:各市县、行委教育部门具体负责教育经费统计工作的同志1名。

二、总体要求

1.各地区要按照要求,认真填报各项报表,并重点做好各级数据的校验、审核工作,逐校进行认真核对。各学校数、学生数、教职工数的年初数要同上年教育经费报表中的年末数一致,年末数要同2020年教育事业统计报表进行核对,如数据差异较大,应分析查找原因,并填写说明。

2.涉及统计和财政数据要与统计、财政部门核对一致,不得随意调整,确保数据真实、准确、完整和表间关系平衡。

3.认真编写基表校验、分析表校验信息说明及变动原因说明。

4.认真撰写教育经费统计分析报告并与统计数据同时报送。

5.各地区务必在2月18日报到时报送经费统计系统数据上报功能生成的电子版数据及2020年度部门决算电子版数据;汇总后生成的教育经费综表经单位领导审签并需加盖财政、教育部门公章后上报(汇总时只携带报表封面)。

6.报送经统计、财政部门审核并加盖公章的基本情况表(基3表)、公共财政预算预算安排的其他属于教育性支出情况表(教财基补表)。

7.州级汇总期间交通费、食宿费由派出单位报销。

联系电话:0977-8226779

2021年2月2日

下一条:海西州“十三五”教育发展成效显著

关闭