海西州教育局欢迎您!
设为首页  |  加入收藏 
站内搜索:

当前位置: 首页>>规划保障>>正文

海西州教育局关于上报海西州职业技术学校机电化工产教融合综合实训楼建设项目可行性研究报告的报告

2020-12-07

西教字〔2020〕333号

州发展和改革委员会:

海西州职业技术学校自组建以来,发展势头良好,办学规模和在校学生人数不断逐年扩大,质量效益不断提升,社会服务能力显著增强,现有在校学生4700人,专业设置40个,与43家企业校企合作日益推进,输送高职技能人才近1000人,完成各类职业技能培训近30000人。随着国家对职业教育发展越来越重视,职业教育迎来更好发展机遇和新的春天,学校学生人数不断增加,专业实力不断提升。进行高水平产教融合综合实训楼建设,不仅可以按满足学校学生的实习实训需求,而且为地方企业和学校提供技术支持和培训服务。按照学校培养技能型人才培养要求,现申请建设机电化工产教融合综合实训楼一栋,目前建设项目可行性研究报告已编制完成,现随文上报,特申请立项,请给予批复。

一、项目名称:海西州职业技术学校机电化工产教融合综合实训楼建设项目

二、项目建设单位:海西州职业技术学校

三、项目建设地址:海西州职业技术学校院内

四、建设性质:新建

五、项目法人单位及责任人:海西州职业技术学校李洪德

六、建设内容:新建机电化工产教融合综合实训楼12500㎡及相关附属工程。

七、建设年限:2021-2023年

八、投资预算和资金来源:该项目总投资为3750万元,其中:中央预算内投资3000万元,地方投资750万元。

九、项目建设意义:项目建设完成后可为多个专业的软、硬件建设水平得到进一步提高,对优化专业设置和提升办学水平,夯实学校综合实力意义重大,可进一步使职业教育发展同柴达木循环经济试验区发展和海西规划定位相匹配,提升新时代职业教育现代化水平,为促进经济社会发展和提高竞争力提供优质人才资源支撑,同时有利于改善育人环境,完善办学功能和布局,提升教育教学质量与人才培养质量。

2020年12月1日

上一条:海西州“十三五”教育发展成效显著 下一条:优化城乡教育资源配置 促进教育公平均衡发展

关闭