海西州教育局欢迎您!
设为首页  |  加入收藏 
站内搜索:

当前位置: 首页>>规划保障>>正文

强化目标导向 大抓教育质量

2020-05-12

进一步提高都兰县教育教学质量,推动都兰县教育事业又好又快发展。5月8日,州政府副州长李家成、州教育局有关负责同志专程赴都兰县调研督导教育工作,县政府分管教育副县长菊红全程陪同调研。

督导组一行先后深入都兰县第二中学、第二小学,通过现场听课、座谈交流等形式,对学校教学情况、控辍保学、教风学风、人员配备、问题困难等进行了全面了解。召开了都兰县教育工作座谈会,都兰县委、县政府、县教育和科技局有关负责同志参加会议。

州教育局从高考、中考、质量监测成绩统计分析,目标任务完成情况等方面分析了都兰县教育方面存在的主要问题和制约教育质量进一步提升的关键因素。建议县级层面应在资金投入、班子配备、教研和人员配置、合理布局调整、民族教育、政策保障、激励措施、学校管理等方面进一步加大工作支持力度。教育层面要努力建设一支优秀的校长队伍,大力提升教师队伍总体素质,坚持从学前到高中教育全面抓,用好现有其他教育资源,大力推进教育改革创新,积极争取各类教育项目。

针对教育系统,李家成副州长要求,一要牢固树立质量意识;二要大力强化质量导向;三要迅速启动质量兴教三年行动。要抓好教学常规管理,开齐开足所有课程,实施课堂改革,提高教研水平,做到质量监测全覆盖,落实质量管理目标责任,每年认真办好质量兴教论坛,擅于借鉴外界脑力人力,用好大数据背景下手段,建立人才摇篮。

针对党委政府,李家成副州长指出,党委政府要进一步重视教育改革发展,大抓教育质量。一是党政一把手要有政治勇气和历史担当;二是及时调整关键岗位能力不足人员;三是加大资金投入力度;四是协调全社会做好质量兴教工程;五是全力支持教育改革创新;六是给教育部门合理增人减负;七是做好社会舆论引导。

都兰县委书记焦胜章表示,一是县委县政府高度重视,定期研究教育工作;二是针对都兰县教育存在的问题,县委专题研究,主动担责,抓好落实;三是县委县政府在今后工作中全力支持教育工作。

此次调研督导对都兰县今后抓好教育工作、提高教学质量起到了积极推动作用,都兰县有信心、有决心完成质量兴教工程,打赢、打好这场硬仗,不断提高教育教学质量,满足都兰县广大群众殷切期盼。

上一条:海西州教育局关于截至4月底全州学前教育建设项目进展及幼儿园投运情况的通报 下一条:海西州教育局关于申请海西教育史迹馆和高级中学绿化用水项目资金的报告

关闭