海西州教育局欢迎您!
设为首页  |  加入收藏 
站内搜索:

当前位置: 首页>>规划保障>>正文

海西州教育局关于做好2019年全州教育经费统计编报工作的通知

2020-01-16

西教字〔2020〕7号

格尔木市、德令哈市教育局,茫崖市、各县教育和科技局,大柴旦行委社会发展局:

根据教育部、省教育厅2019教育经费统计汇总工作安排,为做好2019年全州教育经费统计编报工作,请各地区按照省教育厅、省财政厅《转发教育部 财政部关于做好2019年全国教育经费统计编报工作的通知》(青教财〔2020〕1号)要求,按时完成本地区教育经费统计报表编制和汇总工作,如期参加州级汇总。现就有关事项通知如下:

一、州级汇总时间及地点

汇总时间:2020年2月10日-2月16日(2月10日报到)。

汇总地点:德令哈市蓝天白云大酒店。

参加人员:各市县、行委教育部门具体负责教育经费统计工作的同志1名。

二、总体要求

1.各地区必须严格按照《2019年全国教育经费统计报表制度》要求和可比性原则,认真填报各项报表,并重点做好各级数据的校验、审核工作,要逐校进行认真核对,严禁虚报、漏报,随意改动数据。

2.各地区要与财政部门进一步加强沟通合作,“一般公共预算教育经费”数据原则上与一般公共预算“205教育支出”的决算数保持一致。若数据有差异,应认真分析查找原因,据实填报。

3.各地区务必在2月10日报到时报送经费统计系统数据上报功能生成的电子版数据及2019年度部门决算电子版数据;汇总后生成的教育经费综表经单位领导审签并需加盖财政、教育部门公章后上报(汇总时只携带报表封面)。

4.报送经统计、财政部门审核并加盖公章的基本情况表(基3表)、公共财政预算预算安排的其他属于教育性支出情况表(教财基补表)。

5.州级汇总期间交通费、食宿费由派出单位报销。

三、填报注意事项

1.各学校数、学生数、教职工数的年初数要同上年教育经费报表中的年末数一致,年末数要同2019年教育事业统计报表进行核对。如数据差异较大,应分析查找原因,并填写说明。

2.涉及统计和财政数据要与统计、财政部门核对一致,不得随意调整,确保数据真实、准确、完整和表间关系平衡。

3.认真编写基表校验、分析表校验信息说明及变动原因说明。

4.认真撰写教育经费统计分析报告并与统计数据同时报送。

联系电话:0977-8226779

2020年1月15日

上一条:海西州教育局关于申请解决天峻县中小学维修项目缺口资金的请示 下一条:海西州教育局2020年项目建设工作中的期盼和建议

关闭