海西州教育局欢迎您!
设为首页  |  加入收藏 
站内搜索:

当前位置: 首页>>规划保障>>正文

正视问题根源 采取有效措施 逐步消除城镇大班额

2019-12-13

近年来,随着城镇化建设步伐的不断加快,农村和外来务工人员不断增多,城区学校大班额问题日益凸显。我州多措并举全力消除大班额,努力促进教育公平,推进义务教育均衡发展。

一、工作进展

2016年底,全州中小学共有大班额149个,超大班额32个。其中,小学阶段共有大班额98个,超大班额8个;初中阶段共有大班额26个,超大班额7个;高中阶段共有大班额25个,超大班额17个。通过几年努力,全州共消除大班额36个,消除超大班额32个。2019年底,全州中小学共有大班额113个,无超大班额。其中,小学阶段共有大班额56个,大班额率5.8%,比2016年下降4.6个百分点,无超大班额,比2016年下降0.8个百分点;初中阶段共有大班额35个,大班额率8.8%,比2016年上升2.3个百分点,无超大班额,比2016年下降1.7个百分点;高中阶段共有大班额22个,大班额率10.6%,比2016年下降0.7个百分点,无超大班额,比2016年下降7.7个百分点。

二、主要做法

一是制定印发《海西州消除大班额专项规划》和《海西州中小学布局调整规划》,按照“分区规划、分类指导、城乡统筹”的原则,积极消除大班额和超大班额现象。二是新建扩建学校、增设班级,分流学生。通过新建学校8所,扩建学校28所,增设班级,新增学位数,分流学生,进而消除大班额和超大班额。新建学校分别是格尔木市泰山路小学、格尔木市第十四中学、格尔木市盐湖小学、格尔木市昆仑小学、格尔木市第十六中学、德令哈市第三中学、德令哈市柴达木路小学、德令哈市河西街道办事处甘南小学。三是强化学校招生管理,加强对学校招生工作的管理和监督,加强生源普查,根据学校招生能力以及适龄人口分布和流动情况,通过科学划定学区,合理调整招生范围,完善招生政策,缓解城区部分中小学的大班额问题。妥善解决外来务工人员子女入学问题,按照相对就近原则,统筹安排外来务工人员子女到不超标准班额的学校就读。各学校严格按照招生范围和规定班额标准从严控制新生班额。四是实行目标责任制,将消除大班额纳入政府年度目标考核,州、县(市)政府签订消除大班额目标任务。

三、难点堵点

(一)教师资源不足。制约我州消除大班额和超大班额最突出的问题是教师资源的不足。目前,全州区域内教师总量不足、结构性缺编问题十分突出。地区内教师数量根据师生比核定,但很多乡村学校或西部偏远学校,由于学校在校生数量较少,因此核定后教师数量少,但国家规定必须开足开齐各项课程,因教师严重不足,教育行政部门需将城区学校教师编制调剂过去,方能开足开齐课程,致使城区学校教师总量不足,从而导致大班额。如:冷湖中学现有小学阶段1-6年级学生19名,根据国家师生比核定后,该校只有教师1名,但要开齐小学1-6年级所有课程,必须从其余地区调剂教师编制至该校,方能完成国家规定要求,致使其余地区教师数量减少。且城区学校教师编制调整缺乏灵活性,岗位设置不合理,导致出现城镇挤、乡村弱的现象。

(二)进城务工随迁子女入学压力大。近年来,随着海西州经济的持续快速发展,城市化进程的不断加快,乡村及外来人口越来越多涌入城区,教育资源不足与人民日益增长的教育需求产生了矛盾,导致了大班额和超大班额产生。根据省州进城务工随迁子女入学相关文件要求,需统筹安排随迁子女就近入学接受义务教育,由于部分中心城区学校建设较早,因地理位置无法进行扩建,中心城区学校学位有限,进城务工随迁子女就近入学后产生新的大班额。如:格尔木市实验小学、德令哈市实验小学。

四、省级层面建议

(一)增加项目资金投入。继续加大投入,通过新建扩建增加学位。重点加大新建学校配套设施建设及各类教育装备配备,使新建学校尽快投入使用,同时改善薄弱学校办学条件,均衡教育资源。

(二)及时调整教师编制。教育部门在核定的编制总额内,按照班额、生源等情况统筹研究并拟定合理调整各校教职工编制方案,编制部门及时予以调整,实行动态管理,同时科学合理设施城区中小学教师岗位。通过中小学布局结构调整撤并收回的事业机构编制资源,优先重点保障城区学校和新设中小学机构编制需要。新建中小学在核定的编制总额内按照办学标准和招生规模在总编制内合理调整和调剂教师编制;暂不具备条件的,依托现有学校设立分校或教学点等形式予以统筹调剂。

五、下一步打算

一是继续强化学校招生管理。义务教育阶段学校继续遵循划片招生、相对就近、免试入学的原则,挖掘各校办学潜力,科学划片,保障进城务工人员子女就学权利。高中阶段学校严格招生政策,规范招生行为,做到严格普职比例、严格招生计划、严格办学班额。完善学校招生动态调整机制,加强学校招生行为监管,建立中小学班额状况报告制度,加强专项督导检查,及时掌握中小学生数量变化情况、适龄学生入学情况,杜绝出现新的“超班额”现象。加强学籍管理,进一步规范转学行为,严格控制校际间学生流动。二是及时补充空编的中小学教师,做到有编即补。积极争取通过政府购买服务方式解决教学辅助和后勤服务问题。三是进一步优化区域内教育资源均衡,加强薄弱学校投入力度,加强教师交流,实现优质教育资源共享,促进义务教育均衡发展,从源头上缓解“择校热、大班额”问题。

上一条:海西州教育局2020年项目建设工作中的期盼和建议 下一条:海西州教育援青喜结硕果

关闭