海西州教育局欢迎您!
设为首页  |  加入收藏 
站内搜索:

当前位置: 首页>>规划保障>>正文

深化校校帮扶合作 助推海西职教发展

2019-05-20

为全面贯彻落实浙江省教育厅、海西州人民政府、青海省教育厅签订的《教育对口支援工作协议书》和浙江省教育厅、青海省教育厅(海西州)签订的《职业教育东西协作行动计划落实协议书》,深化援受双方交流合作,感谢浙江省教育厅长期以来对海西教育的大力支持和帮扶。3月15日,州委常委、副州长、浙江省援青指挥部党委书记、指挥长潘建漳,州政府副州长李家成,州委组织部、州教育局、柴达木职业技术学院有关负责同志,专程赴浙江省教育厅主动对接落实2019年教育对口支援工作。达成了包括深化职业教育帮扶等六个方面的共识。

近期,浙江省教育厅办公室下发关于《2019年度职业教育东西部扶贫协作任务》的通知,2019年度浙江省和海西州职业教育东西部扶贫协作主要任务为招收50名海西州中职学生赴浙江进行一个学期的实习实训(援青指挥部提供经费),帮助青海柴达木职业技术学院专业建设等工作。

按照前期对接落实情况,根据青海柴达木职业技术学院个性化需求清单,浙江省教育厅将协调浙江金融职业学院、浙江机电职业技术学院、浙江旅游职业学院、宁波职业技术学院、金华职业技术学院、桐乡市卫生职业技术学校、上虞职教中心帮助青海柴达木职业技术学院(海西州职业技术学校)分期分类分段分别重点打造好一个特色专业,同时在师资培训、学生培养、教学科研、学校管理等方面开展深入合作。浙江金融职业学院、浙江机电职业技术学院、浙江旅游职业学院、宁波职业技术学院、金华职业技术学院、桐乡市卫生职业技术学校分别帮助青海柴达木职业技术学院(海西州职业技术学校)打造会计、机电、旅游、化工、护理等专业。

下一步,我局将督促青海柴达木职业技术学院(海西州职业技术学校)按照通知要求,主动与浙江省各职业院校对接,强化责任,精心组织,确保扶贫协作工作落到实处。相信在浙江省各职业院校的大力帮扶下,海西州职业教育在办学理念、管理水平、办学条件、师资和专业建设、培养质量等方面必将得到大力提升,职业教育服务当地经济社会发展、助推脱贫攻坚的能力必将得到进一步加强。

上一条:海西州教育局关于申请办理海西州特殊教育学校运动场及附属设施建设工程规划许可证的申请 下一条:海西州教育局关于政府采购执行情况及公务卡管理制度自查报告

关闭