海西州教育局欢迎您!
设为首页  |  加入收藏 
站内搜索:

当前位置: 首页>>网上政务>>招生考试>>正文

海西州继续开展“红船关爱行动”助学帮扶活动

2020-12-16

“红船关爱行动”学生资助项目是由浙江对口援青平台支援帮扶建立的助学金,资助我州城镇低保户家庭学生和建档立卡户学生设立的公益性助学项目。

目前,我州共拨付“红船关爱行动”助学金244.7万元,受益学生1688人。其中,2019年发放资金108.1万元,资助困难学生744人(城镇低保户家庭学生资助234人,建档立卡户家庭学生510人);2020年发放资金136.6万元,资助困难学生944人(城镇低保户家庭学生资助242人,建档立卡户家庭学生702人)。标准为:城镇低保户家庭学生生均资助2000元,建档立卡户家庭学前、义务教育阶段生均资助1000元,普高、中职、高等教育阶段生均资助2000元。州教育局根据市县实际城镇低保户家庭经济困难学生人数及建档立卡户学生人数分配名额。这个助学项目的实施,有力地减轻了我州城镇低保户家庭和建档立卡户家庭经济负担,对于稳定学生、减少辍学、确保家庭经济困难学生顺利完成学业提供了经济支持。

下一条:2020年开展“中天爱心慈善基金会助学金”助学帮扶活动

关闭