海西州教育局欢迎您!
设为首页  |  加入收藏 
站内搜索:

当前位置: 首页>>网上政务>>招生考试>>正文

2020年开展“中天爱心慈善基金会助学金”助学帮扶活动

2020-12-16

“中天爱心慈善基金会助学金”项目是由浙江中天控股集团建立的助学金,我州城镇低保家庭、低收入家庭等就读大学生和浙江师范大学附属中学海西班学生享受了此项助学项目。

2020年,我州共下发“中天爱心慈善基金会助学金”大学生助学金50万元,受益大学生100人,生均5000元。海西州教育局和海西州慈善会从全州各地筛选往届和应届未受过资助的海西户籍城镇低保家庭、低收入家庭就读大学生,其中往届大学生资助45人,应届大学新生资助55人;下发浙江师范大学附属中学海西班高中学生助学金44万元,(用于支付学校异地班培养费),受益学生86人。该项目有力地减轻了我州城镇低保家庭、低收入家庭和浙江师范大学附属中学海西班学生家庭经济负担,为其子女顺利完成学业增强了学习动力。

受助学生纷纷表示,要加倍珍惜社会各界的深切关心和期望,今后一定要好好学习,把感恩之心化为成才之志,努力学习,将来以实际行动回报社会、建设家乡、帮助他人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春和智慧。

上一条:海西州继续开展“红船关爱行动”助学帮扶活动 下一条:海西地区2020年12月高中学院水平考试组考工作圆满结束

关闭