海西州教育局欢迎您!
设为首页  |  加入收藏 
站内搜索:

当前位置: 首页>>网上政务>>招生考试>>正文

海西地区2020年12月高中学院水平考试组考工作圆满结束

2020-12-10

全省2020年12月高中学业水平考试工作于12月5至8日进行。我州共设7个考区,8个考点,149个考场(其中隔离考场26个),参与考试的考务人员486人,有效报名考生3403人,实际参加考试3223人。目前考试组考工作全部结束,所有考点均未启用隔离备用考场,疫情防控工作按步开展,组考工作规范有序,考风考纪总体良好。

为确保本次组考工作顺利进行,在州教育局统一指导下,各考区进一步强化组织领导,明确各方责任,不断提升考务工作水平。一是考前召开招委会成员单位协调会,重点明确了公安、卫健、交通、环保、城建、电信、电力、气象等部门责任。二是针对今年疫情防控常态化工作的要求,各考区周密部署,精心安排,制定工作预案,考前组织了疫情防控演练,压实各方责任。三是建立健全岗位责任制和责任追究制。考区与考点、所有组考工作人员签订责任书,实行责任追究制。四是扎实开展考务培训。认真选聘监考人员和工作人员,层层把关,严格条件,所有组考工作人员必须培训合格后才能上岗。五是严格规范考试程序。考试各个方面、各个环节的工作,严格按省考试院印发考务工作要求执行。六是进一步加强保密保卫工作。制定切实可行的保密保卫工作方案,严格试卷管理、值班巡逻等制度,杜绝泄密、失密事件。

上一条:2020年开展“中天爱心慈善基金会助学金”助学帮扶活动 下一条:考试中心扎实完成2020年各类考试组考工作

关闭