海西州教育局欢迎您!
设为首页  |  加入收藏 
站内搜索:

当前位置: 首页>>网上政务>>招生考试>>正文

考试中心扎实完成2020年各类考试组考工作

2020-12-02

2020年考试中心主要组考工作内容有:中小学教师招聘考试笔试、普通高考、普通高中学业水平考试(7月、12月),自学考试(上、下半年)、成人高考、中小学教师资格考试等。以上考试报名考生15413人,累计使用623多个考场,抽调参与考试管理人员2100多人次。今年的组考工作从考试类型增设、参考考生数量、参与考务的工作人员都为历年之最,同时受新冠疫情影响,压力前所未有。

考试中心克服重重困难,实施六大举措,保障组考工作顺利进行。一是组织有力,组考基础坚实。成立组考领导小组,主要领导坐镇指挥,严格执行各项考试制度,强化考试管理措施,对各考点进行指导和检查验收。二是高度重视,安排部署周密。考前召开考务会,确定方案,明确分工,做到严格程序,强化培训,切实提升涉考人员施考能力和水平;对考点巡查、设备维护和关键岗位人员安排落实到位。三是强化运转,防控严密细致。疫情防控从细化工作流程入手,做好防疫工作人员配备、考点消毒、入场测温、防疫物品配备、备用隔离考场设置、异常情况处置等各环节防疫措施,为广大考生创造安全的考试环境。四是协调联动,组考平稳顺畅。与公安、卫健、住建、电力、消防等招委成员单位加强联动,全力维护考试秩序和考试环境,做到组考工作秩序井然。五是诚信考试,严肃考风考纪。与无委办、公安网监和电信部门加强考试环境的综合治理,严防违纪作弊;进一步加强考生诚信考试的宣传教育,确保考试公平公正。六是关注舆情,维护考试氛围。密切关注网络舆情,掌握考生、家长和舆情动向,做好各项考试政策的宣传、解释和处理工作。

在上级考试部门的精心指导下,在州招委会和局党组的正确指导下,在全体工作人员的共同努力下,考试中心实现了2020年各项组考工作“考前无泄密、组考无事故、工作无差错、考点无疫情、考后无舆情”的目标。

上一条:海西地区2020年12月高中学院水平考试组考工作圆满结束 下一条:海西地区2020年下半年中小学教师资格考试笔试组考工作圆满结束

关闭