海西州教育局欢迎您!
设为首页  |  加入收藏 
站内搜索:

当前位置: 首页>>网上政务>>招生考试>>正文

海西地区2020年下半年中小学教师资格考试笔试组考工作圆满结束

2020-11-09

全国2020年下半年中小学教师资格考试笔试工作于10月31日进行。我州共设1个考区,2个考点,71个考场,有效报名考生2255人,实际参加考试1701人。目前考试组考工作全部结束,两个考点均未启用隔离备用考场,疫情防控工作按步开展,组考工作规范有序,考风考纪总体良好。

为切实做好本次教师资格考试的各项工作,州教育局考试中心拟定相关工作方案,成立领导小组,进一步明确相关涉考部门职能职责,提出具体的工作要求。并加强考前培训,突出重点环节,确保了组考的质量和水平。

一是坚持标准不降,确保实现“健康考试”。教师资格考试考生来自全国各地,特别是从山东、新疆等疫情高风险区的考生将对本次组考工作带来严峻的考验和巨大的压力,州教育局考试中心和州卫健委制定工作方案,细化工作流程,做好防疫副主考和工作人员配备、考点消毒、入场测温、防疫物品配备、备用隔离考场设置、异常情况处置等各环节防疫措施,全力为广大考生创造安全的考试环境。二是坚持目标不变,确保实现“平安考试”。要求提高认识,强化管理,确保试卷安全保密措施落到实处;做到严格程序,强化培训,切实提升涉考人员施考能力和水平。三是坚持要求不减,确保实现“公平考试”。与公安、无委办等招委成员单位加强联动,严肃考风考纪,进一步加强考试环境的综合治理,严防违纪作弊;进一步加强考生诚信考试的宣传教育,确保考试公平公正。

上一条:考试中心扎实完成2020年各类考试组考工作 下一条:海西地区2020年成人高等学校招生全国统一考试组考工作圆满结束

关闭