海西州教育局欢迎您!
设为首页  |  加入收藏 
站内搜索:

当前位置: 首页>>网上政务>>招生考试>>正文

海西州加大异地办班力度 共享优质教育资源

2020-09-03

随着我州基础教育不断发展,高中教育资源特别是优质高中教育资源紧缺的矛盾显得日益突出。为解决部分初中毕业生特别是高中教育欠发达地区初中毕业生接受优质高中教育的需求,在州委州政府的关心支持下,州教育部门积极与省内、外高中优秀地区、单位协调,在省内、外一些重点高中举办海西班,极大缓解了我州优质高中教育资源不足的问题。2020年,我州在青海油田一中举办州内各市、县(行委)招收高一新生的“海西班”,这是“十三五”以来,首次在油田一中举办海西班,共招生48人。

异地海西班的举办,较好的解决了我州部分地区教育发展相对滞后与广大人民群众子女对接受高质量高中教育需求的矛盾,拓宽了学生就学渠道,缩小教育区域差距,为教育教学质量的提升发挥了十分重要的作用,得到了学生、家长和社会各界的广泛认可。

下一条:海西州大力推进教育资助育人工作

关闭