海西州教育局欢迎您!
设为首页  |  加入收藏 
站内搜索:

当前位置: 首页>>网上政务>>招生考试>>正文

州教育局借助“三下乡”平台积极宣传学生资助等政策

2020-01-20

1月14日至16日,州直有关单位在德令哈市部分乡镇和社区集中开展了文化科技卫生“三下乡”活动,州教育局积极组织干部职工赴柯鲁柯镇、怀头他拉镇、蓄集乡陶尔根家园参加了相关活动。

州教育局工作人员借助“三下乡”宣传活动的平台,通过摆放宣传展板、悬挂横幅、发放宣传手册、发放宣传品,现场解答有关考试招生、学生资助、未成年人心理健康知识等相关政策等方式,大力宣传我州的教育扶贫、学生资助和考试招生等政策,把党的温暖送到农村,使党的惠民政策家喻户晓。活动中共发放家庭经济困难学生资助政策宣传手册1000余份,发放宣传品200多个,接待群众咨询20余人次。有效提高了社会群众对国家考试招生和学生资助政策的知晓率,为确保国家资助政策落实到位,助力全州教育脱贫成果巩固发挥了积极作用。

上一条:海西州教育局采取四项措施 确保疫情期间异地班开学准备工作有序推进 下一条:海西州教育局机关党支部开展“迎新春,送温暖”主题党日活动

关闭