海西州教育局欢迎您!
设为首页  |  加入收藏 
站内搜索:

当前位置: 首页>>网上政务>>招生考试>>正文

海西州2019年12月普通高中学业水平考试组考工作结束

2019-12-13

我省2019年12月普通高中学业水平考试于12月5日-8日在各考区进行。海西州共设7个考区,8个考点,229个考场,参加考试的学生3915人,报考科目21573科次,比上半年增加1261人,11989科次。目前,考试工作已全部结束。为做好考务管理工作,州招生委员会按照“程序严密,操作规范”的要求,从信息采集、试卷运输、考务培训、入场安检、科学组考等方面督促各考区加强考务管理,落实工作责任,确保考试工作安全平稳实施。

一、严把考生入场关。加大对高中在籍考生人像和指纹信息采集工作,对所有参加考试的考生在考前进行身份识别信息采集。考试期间,启用身份识别比对系统,对进入考场的考生一律实行身份验证,有效防止了考生替考现象发生。

二、严把试卷保密关。考试试卷及答题卡的运送实行警车押运,各考区利用车载视频监控和试卷保密箱手机APP客户端,对整个押运过程进行视频监控和定位,并在运输途中严格实行两小时一报制度。试卷到达保密室后,实行24小时值班制度。州招生办加强对各地保密室巡查,确保试卷和答题卡的绝对安全。

三、严把培训监督关。考前,州招委会统一派遣州级巡考员,强化督促检查。12月4日,各考点召开高中学业水平考试考务培训会议,从考试组织机构、安全保密、人员分工、组织实施和突发事件应急处置等方面进行安排和部署。考试期间,州教育局相关科室在考务指挥平台,对考试过程进行监督检查,各考区招办主任、考点主考全程参与考试工作并安排专人对考场进行视频巡查,切实发挥考委会在考试中的职能作用。

四、严把考风考纪关。各考点统一配备安检门和金属探测器,加大对考生入场环节违禁物品检查,对监考教师也进行了安检,有效防止考生将手机和带有存储功能的电子设备带入考场。同时,各考区加强考生的诚信教育,各考点在醒目位置放置了诚信考试温馨提示和考试违规违纪处理条例,提醒考生自觉遵守考场规则,诚信参加考试,为考试营造了安全公平有序的环境。

上一条:海西州教育局机关党支部开展“迎新春,送温暖”主题党日活动 下一条:海西州教育局转发青海省教育厅《关于做好2019年三江源地区教育奖补资金发放工作的通知》的通知

关闭