海西州教育局欢迎您!
设为首页  |  加入收藏 
站内搜索:

当前位置: 首页>>网上政务>>招生考试>>正文

海西州圆满完成2019年下半年全国中小学教师资格考试笔试工作

2019-11-05

海西州2019年下半年全国中小学教师资格考试笔试工作于11月2日顺利结束,圆满完成了考试安全平稳的目标。海西考区设置海西州高级中学和德令哈市第一中学2个考点、73个考场,报名考生2287人,比2108年增加750人,抽调考试工作人员330余人。

为切实做好考试工作,各涉考部门和单位认真贯彻落实教育部安全保密工作视频会议和省教育招生考试院考务会议精神,积极采取措施,进一步规范考试管理各项工作机制,落实工作责任,细化工作任务,确保中小学教师资格考试安全平稳实施。

一是加强组织保障,明确责任。成立了分管州长为组长,各相关单位为成员的海西州教育考试安全类突发事件应急处置工作领导小组,为考试的顺利进行提供组织保障。修订完善《海西州教育考试安全类突发事件应急处置预案》,提高处置突发事件的可操作性。印发《关于2019年下半年海西地区全国中小学教师资格考试笔试工作安排的通知》,明确各成员单位职责,充分发挥职能部门作用,加强考试环境综合治理,为考试工作提供有力的保障。

二是加强考务管理,细化各项措施。对考务工作进行细化安排,编印考务册,明确任务分工,责任落实到岗。选派公安、教育、招生等部门人员负责保密室值班工作,对值班人员进行保密教育、警示教育,签订保密责任书,执行24小时值班和零报告制度,确保试卷安全保密。对考务系统操作员、信息技术员、视频监考员等提前进行设备操作流程培训,做到先培训后上岗。对参与考试管理工作的所有人员进行警示教育、诚信教育、法制教育和考务操作流程等培训,重点突出关键环节、注意事项、突发事件应急处置等,确保组考工作全流程、无死角管理。采取多种方式宣传教育部33号令、刑法修正案九,发布考生须知、温馨提示等,积极营造良好的考试环境。

三是加大巡视检查,严肃考风考纪。省派巡视员莅临考区督导组考工作,州教育局领导班子成员分组深入各考点督查指导考点工作,并在州考务指挥中心坐镇指挥,确保各项突发事件能及时处置。

四是加强团结协作,保考助考有力。公安、电力、电信、无线电等部门紧密配合,分别制定考试安全工作方案,明确工作职责,强化联防联控,积极配合招生部门,综合治理考试环境,确保了我州中小学教师资格考试安全平稳顺利实施。

总之,海西各考点组考严密,分工明确,程序规范,管理到位,考试秩序井然,考风考纪良好,未发生影响考试安全的事件,也未发现泄密和团伙舞弊现象,圆满完成了考试工作。

上一条:海西州加大异地办班力度 共享优质教育资源 下一条:海西州2019年教师资格考试温馨提示

关闭