海西州教育局欢迎您!
设为首页  |  加入收藏 
站内搜索:

当前位置: 首页>>网上政务>>招生考试>>正文

海西州教育局关于做好2019年春季学期全国学生资助管理信息系统数据录入和审核工作的紧急通知

2019-06-18

西教字〔2019〕195号

格尔木市、德令哈市教育局,茫崖市、各县教育和科技局,大柴旦行委社会发展局,青海柴达木职业技术学院,海西州高级中学:

根据青海省学生事务服务中心《关于做好2019年春季学期全国学生资助管理信息系统数据录入和审核工作的紧急通知》(青学事务〔2019〕22号)要求,为充分发挥资助信息系统在学生资助政策制定与完善、资助资金管理、监督检查、日常工作管理中的作用,切实抓好资助信息系统应用工作,现将2019年春季学期数据填报和审核的有关事项和要求通知如下:

一、工作内容

各地区教育部门应在6月30日前,完成2019年春季学期资助信息系统中所有数据的录入和审核,确保资助数据及时、准确、完整,应做到三个100%。一是学校(机构)100%纳入系统管理。各级教育部门和获得正式学校(机构)代码的学校应全部纳入资助信息系统管理。二是资助项目100%纳入系统管理。所有国家资助项目、地方政府资助项目、学校资助项目和社会资助项目应全部纳入资助信息系统管理。资助信息100%填报。各级教育部门和各级各类学校应将财政资金信息、学生家庭经济信息、困难学生认定情况、学生银行卡号、各类资助项目受助名单及资金发放情况等信息全部在资助信息系统中录入和审核。

二、工作要求

各地区教育部门要督促本地区内的各级各类学校扎实做好资助数据录入、审核工作。市、县教育部门通过“工作进展查看”模块,结合上一年资助数据和今年下达预算情况,及时掌握学校的相关信息录入与审核进展情况,通过电话、通报、约谈、现场会等多种形式,督促其在6月30日前完成相关工作。

各地区在信息填报过程中,如遇业务、技术和用户账号等问题,请逐级汇总,由省级资助部门或省级信息化部门与教育部相关部门联系。

各地区资助管理中心结合工作实际将完成情况说明以正式文件形式于2019年7月3日前报海西州学生资助管理中心。

对未完成数据录入与核查的地区和学校将进行全州通报,并约谈分管领导,并请本地区负责资助工作的责任人于7月1至5日到省资助中心现场核实数据录入与审核,确保及时完成工作。

联系电话:8222456

2019年6月18日

上一条:海西州教育局转发青海省教育厅《关于进一步规范青海省农村义务教育学生营养改善计划相关工作的通知》的通知 下一条:海西州教育局关于调整海西州实施农村义务教育学生营养改善计划工作领导小组成员的通知

关闭