海西州教育局欢迎您!
设为首页  |  加入收藏 
站内搜索:

当前位置: 首页>>网上政务>>招生考试>>正文

让海西学子有更多的人生出彩机会—2019年浙江省定向海西本科招生计划比2016年增加125%

2019-06-12

为贯彻落实党中央、国务院关于浙江省对口支援青海省海西州经济社会发展的有关决策部署,充分利用浙江省优质教育资源,帮扶海西州教育事业高水平发展,海西州人民政府与浙江省教育厅加强联系沟通,智力援助力度逐年加大,取得了丰硕成果。

2019年3月15日,海西州委常委、副州长、浙江省援青指挥部指挥长潘建漳与海西州政府副州长李家成带领相关负责同志赴浙江省教育厅进行对接,与浙江省教育厅达成关于扩大定向海西本科招生计划的共识,2019年再增加8个本科计划,从2016年的20个,增加到2019年的45个,比2016增加125%。

近日,浙江省面向海西定向招生的浙江各高校计划已确定,其中第一批本科计划32个,第二批本科计划13个,涉及师范、卫生、农林、金融、行政管理、食品安全、财务管理等海西经济社会发展紧缺人才所需专业。具体为:浙江师范大学10个,温州医科大学6个,浙江农林大学4个,嘉兴学院5个,浙江中医药大学2个,浙江财经大学3个,浙江工业大学4个,中国计量大学3个,浙江工商大学4个,湖州师范学院4个。

定向海西本科招生计划指标的增加,为海西广大考生提供了更多优质入学的机会,为海西学子接受高品质教育带来了更多的希望,为努力办好人民满意的教育添砖加瓦。

上一条:海西州教育局关于调整海西州实施农村义务教育学生营养改善计划工作领导小组成员的通知 下一条:2019年全国普通高考海西州组考工作顺利完成

关闭