海西州教育局欢迎您!
设为首页  |  加入收藏 
站内搜索:

当前位置: 首页>>德育思政>>正文

关于命名2019年度“海西州教育系统民族团结示范学校”的决定

2020-12-01

西教工委〔2020〕55号

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、中央民族工作会议精神及习近平总书记关于民族工作的系列重要讲话精神,巩固提升全州教育系统民族团结进步创建工作成效,进一步发挥示范的带动及引领作用,组织动员全州各族师生积极投身民族团结进步创建工作,州委教育工委、州教育局联合州创建办在全州范围内开展创建“海西州教育系统民族团结示范学校”工作,经各地区、各学校逐级部署、认真打造、层层推荐、严格评审,评选出了一批基础工作扎实、特色亮点突出、工作成效显著的创建学校。州委教育工委、州教育局和州创建办研究决定,命名格尔木市第十三中学等10所学校为“海西州教育系统民族团结示范学校”。

希望被命名的示范学校珍惜荣誉,再接再厉,进一步发挥示范、辐射和带动作用,在创建工作中再创佳绩。各学校要以示范学校为榜样,深入学习贯彻党的十九大、习近平总书记关于民族工作的系列重要讲话及全国民族团结进步表彰大会、全国民族团结进步创建工作经验交流现场观摩会、青海省创建全国民族团结进步示范省动员暨全省民族团结进步表彰大会精神,奋力推进“一优两高”“投资于人”的战略部署。要紧扣“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”总目标,与时俱进,凝心聚力、拼搏实干,团结带领各族师生更加广泛、深入、扎实地开展和参与创建工作,做民族团结的实践者、执行者、促进者、维护者、传递者,形成民族团结进步人人有责、人人尽责的强大社会正能量,为我州创建全国民族团结进步模范州工作贡献青春力量。

附件:2019年度“海西州教育系统民族团结示范学校”名单

海西州创建民族团结进步先进区工作领导小组办公室    中共海西州委教育工作委员会     海西州教育局

2020年11月16日

附件

2019年度“海西州教育系统民族团结

示范学校”名单

格尔木市第十三中学

格尔木市江源路小学

德令哈市柴达木路小学

德令哈市二中

乌兰县第一中学

乌兰县第一完全小学

都兰县高级中学

都兰县第二完全小学

天峻县中学

茫崖市第二中学

上一条:海西州教育局党组召开专题民主生活会情况通报会 下一条:海西州教育局开展巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果全面推进作风突出问题集中整治专项行动第三次专题学习研讨会

关闭