海西州教育局欢迎您!
设为首页  |  加入收藏 
站内搜索:

当前位置: 首页>>德育思政>>正文

海西州教育局党组召开专题民主生活会情况通报会

2020-12-10

11月27日,海西州教育局党组召开认真汲取木里矿区非法采煤问题深刻教训专题民主生活会情况通报会。邀请部分教师、群众代表和相关科室负责人参加了会议,会议全面通报了专题民主生活会准备情况、会议召开情况、会议收获情况、整改安排情况等。

通报指出,为开好专题民主生活会,海西州教育局党组会前做了充分准备,精心制定会议方案、主动开展学习研讨、深入开展谈心谈话、广泛征求意见建议、认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会奠定了基础。民主生活会上,领导班子及党员班子成员坚持刀刃向内的自我革命精神,查摆问题深剖细究,找准了根源,开展自我批评严肃深刻,不推卸责任,相互开展批评真诚坦率,共同促进提高。此次民主生活会程序规范、态度认真,整改措施切实可行,是一次认真、团结、务实的民主生活会,达到了提高思想认识、强化责任担当、加强生态文明建设的目的。

会议要求,要坚持以上率下,坚持问题导向,带头履行职责,带头整改问题,推动生态环保各项任务有效落实。一是政治站位再提升。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把全力以赴推进中央生态环境保护的大政方针、省州委决策部署落地落实作为最具体的政治任务,旗帜鲜明讲政治,牢记习近平总书记的殷切嘱托,坚决扛起生态文明建设使命责任,站位再提升,责任再强化。二是理论武装再加强。深学细悟习近平生态文明思想,深度掌握习近平总书记对青海作出的重要指示批示精神,正确认识生态文明教育的重要性,把学习成果转化为推进生态文明建设的自觉行动。三是工作落实再强化。强化学校生态文明教育工作组织领导,制定出台推进教育系统生态文明建设的意见和措施,把提高学生生态文明意识作为重要内容,引导学生珍惜资源,养成勤俭节约、艰苦朴素、低碳环保的生活习惯,提高对生态文明的行动自觉。四是作风建设再夯实。把生态文明教育纳入每年教育工作重点任务,认真研究教育系统生态文明工作,确保生态文明建设工作有安排、有部署、有督导、有落实。五是问题整改再发力。坚决认领查摆的问题,按照要求制定问题整改方案,列出清单,明确任务,限期整改销号,一个问题一个问题地解决,持之以恒抓好整改提高,全力确保成效体现在整改落实推进工作上。

上一条:中共海西州委教育工作委员会 海西州教育局关于表彰2020年度海西州立德树人工作优秀地区、良好地区和先进学校的决定 下一条:关于命名2019年度“海西州教育系统民族团结示范学校”的决定

关闭