海西州教育局欢迎您!
设为首页  |  加入收藏 
站内搜索:

当前位置: 首页>>德育思政>>正文

海西州教育局开展巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果全面推进作风突出问题集中整治专项行动第三次专题学习研讨会

2020-11-25

11月20日,海西州教育局召开巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果全面推进作风突出问题集中整治专项行动第三次专题学习研讨会。会议由局党组书记、局长孔庆吉主持,局党组成员和各科室负责人参加了会议。

会议集中学习了习近平在青海考察时的讲话精神传达提纲,

《习近平谈治国理政》(第三卷)“重新整装再出发,以永远在路上的执著把全面从严治党引向深入”“牢记初心使命,推进自我革命”等相关内容,解读了《党政领导干部生态环境损害责任追究办法(试行)》。郭文成、朱龙、魏志虎三位同志分别围绕“剖析思想根源,加强作风建设”“转变工作作风,提高工作效能”“新岗位新起点,立本职严作风”主题,进行了深入研讨交流。

会议要求,要抓实个人自学。始终把个人自学作为必修课,要主动自觉,及时持久充电,积蓄能量,奠定理论基础、汇聚真理能量,确保政治站位和思想境界双提高。要把准“六个自查”。聚焦政治建设、思想认识、工作落实、作风建设、纪律建设、问题整改六大板块,查找问题根源,为自己在工作中找到正确的方向导航,回归“为党育人、为国育才”的初心,真正实现“不忘初心、牢记使命”的承诺。要充分征求意见。紧扣民主生活会主题,坚持发扬民主、开门纳谏,采取召开座谈会、设置意见箱和网络征集等方式征求、梳理好不同层面、不同层次的意见建议。要广开言路、集思广益开展谈心谈话,确保在征求意见中认识自我、改正自我、升华自我。要扎实做好筹备。各党组成员要坚持把自己摆进去、把工作摆进去、直指问题要害、触及思想灵魂,有针对性提出改进措施,认真撰写好个人对照检查材料,负责科室要精心做好前期筹备工作,确保民主生活会开出高质量、开出新气象。

上一条:关于命名2019年度“海西州教育系统民族团结示范学校”的决定 下一条:海西州教育局开展巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果全面推进作风突出问题集中整治专项行动第二次专题学习研讨会

关闭