海西州教育局欢迎您!
设为首页  |  加入收藏 
站内搜索:

当前位置: 首页>>德育思政>>正文

海西州教育局开展巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果全面推进作风突出问题集中整治专项行动第二次专题学习研讨会

2020-11-25

11月19日,海西州教育局召开巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果全面推进作风突出问题集中整治专项行动第二次专题学习研讨会。会议由局党组书记、局长孔庆吉主持,局党组成员和各科室负责人参加了会议。

会议集中学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)“加强生态文明建设必须坚持的原则”“坚决打好污染防治攻坚战”“共谋绿色生活,共建美丽家园”“黄河流域生态保护和高质量发展的主要目标任务”等相关内容。观看了由中纪委宣传部、中央巡视办、中央电视台联合制作的专题片《巡视利剑》。崔建伟、刘延忠、陈永梅、董瑾基四位同志分别围绕“作风建设永远在路上”“增强纪律意识,深化作风建设”“打铁还需自身硬,无须扬鞭自奋蹄”“作风建设的关键是自觉”主题,进行了深入研讨交流。

会议强调,要突出思想政治教育,坚持读原著、学原文、悟原理,深入学习习近平总书记在视察青海时提出的“四个扎扎实实”重大要求中“扎扎实实推进生态环境保护”主要内容,《党政领导干部生态环境损害责任追究办法(试行)》,王建军书记在全省生态环境保护警示教育大会上的讲话精神等,通过带着问题学、创新方法学、活动引领学,滋养思想基础,为开好认真汲取木里矿区非法采煤问题深刻教训专题民主生活会奠定扎实的理论基础。

上一条:海西州教育局开展巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果全面推进作风突出问题集中整治专项行动第三次专题学习研讨会 下一条:中共海西州委教育工作委员会 海西州教育局关于在全州教育系统开展评选立德树人活动的通知

关闭