海西州教育局欢迎您!
设为首页  |  加入收藏 
站内搜索:

当前位置: 首页>>德育思政>>正文

海西州教育局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题研讨会

2019-12-05

11月22日,海西州教育局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题研讨会。会议由局党组书记孔庆吉主持,局党组成员、各科室负责人和党员参加了会议。

会上,孔庆吉同志原文领学了《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》和党的十九届四中全会精神。集中学习了陈希同志在青海调研“不忘初心、牢记使命”主题教育时的讲话精神、王建军同志在省委主题教育领导小组第七次会议暨第二批主题教育推进会上的讲话精神和文国栋同志“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告。局党组班子成员及科室主要负责同志紧紧围绕“找差距、抓落实,做深学细照笃行的奋进者”主题,结合教育实情,立足自身岗位,进行了深入研讨交流。

孔庆吉同志从深化学习、履行职责、调查研究、敢于斗争等方面做了深刻剖析。表示,自我革新,鼓足干劲,主动到问题最集中、矛盾最突出的地方去,真刀真枪干起来,坚决趟过改革的“深水区”、主动搬开发展的“绊脚石”、彻底消除稳定的“隐患点”,为今后发展打下基础、铺平道路、留足空间。

崔建伟同志从理论学习、党性修养、工作落实、廉洁自律等方面作了深刻剖析。表示,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,认真整改、狠抓落实,不断提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,努力做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、清正廉洁作表率。

龚保同志从深学精研固守初心、细照实改坚定立场、笃行务实永不懈怠等方面谈了自己的体会和感悟。表示,严格落实党章、《准则》《条例》要求,结合岗位职责,端正自身从政行为,加强自身学习,清清白白为官、干干净净做事,充分发挥党员的先锋模范带头作用。

李恒同志从学习、思想、作风等方面认真查摆剖析问题。表示,厚积薄发学理论,努力提高自身站位,做一名合格的党员干部。勤学多问补业务,虚心向同事同行求教,做到知行合一,有理有实。多看多想提作风,勤走基层、深入调研,积极融入、主动沟通,加强对口支援工作。

四位局机关科室负责人结合业务工作,分别从理论学习、担当作为、为民服务等方面把自己摆进去、深刻检视自身存在的问题。纷纷表示要在努力熟悉本职工作上下功夫,在推动各项工作部署上想实招、出真招,落细落实机关各项工作,着力解决业务中的难点、瓶颈,敢于担当,真抓实干,开拓创新,把党中央的理论创新成果和重大决策部署落到实处,推动海西教育取得新成绩。

孔庆吉同志就做好下一步主题教育活动强调,一要持续推进主题教育再深化。把主题教育作为践行宗旨、坚定信念、修身养性、改进工作的法宝,持之以恒的围绕“总体要求”“四个环节”“五个目标”,与业务工作融为一体,同步推进。二要持续抓好常态学习再强化。要始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,围绕党章党规、法律汇编、学习纲要,持续抓好自学,常学常新,经常性的滋养自身思想和理论基础,确保用理论基础引领理想信念,进而增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。三要持续盯紧问题整改再用心。聚焦18个是否,围绕10个专项整治查摆出来的问题,列出清单,紧盯问题,排出时间,抓好整改,通过实际工作体现整改成效。

上一条: 海西州教育局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会 下一条:海西州中小学深化民族团结教育有实招

关闭