海西州教育局欢迎您!
设为首页  |  加入收藏 
站内搜索:

当前位置: 首页>>德育思政>>正文

海西州教育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第十三、十四次集中学习会

2019-11-12

按照州委部署要求和海西州教育局“不忘初心、牢记使命”主题教育学习计划安排,11月5日至6日,海西州教育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第十三、十四次集中学习会。党组书记、局长孔庆吉主持会议,局党组成员、各科室负责人和全体党员参加了会议。

会上,传达学习了习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神和《习近平:牢记初心使命,推进自我革命》,全文领学了《中国共产党党员教育管理条例》《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》《中国共产党党组工作条例》《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》《中国共产党的九十年》,对做好“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题研讨和民主生活会有关工作进行了安排部署。

会上,孔庆吉同志指出,自主题教育开展以来,海西州教育局聚焦根本任务抓好落实,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出的主线,落实到主题教育全过程各方面,推动党员干部在学习贯彻上取得了新进步、达到了新高度。下一步,要确保学习内容到位。通过集中学习、个人自学、支部学习等形式进一步加强《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、党章党规、党的理论、党史传统、爱国主义教育的学习,要在学原文、读原著、悟原理上下功夫,要用自觉的行动做到学习入心入脑,对基本知识做到应知应会,并进行测试和评估,坚决防止流于形式,做到学深悟透、常学常新。

上一条:关于举办海西州第二届“立德树人杯”青年思政教师演讲大赛的通知 下一条:海西州教育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第十二次集中学习会

关闭