海西州教育局欢迎您!
设为首页  |  加入收藏 
站内搜索:

当前位置: 首页>>德育思政>>正文

海西州教育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第七、第八次集中学习会

2019-09-30

按照州委部署要求和海西州教育局“不忘初心、牢记使命”主题教育学习计划安排,9月24日至25日,海西州教育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第七、第八次集中学习会。州委第五巡回指导组组长孙延永、副组长马军林莅临指导,局党组成员、各科室负责人和全体党员参加了会议。

会上,传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、在中央政治局第十五次集中学习、在中央和国家机关党的建设工作会议、在中央全面深化改革委员会第九次会议上的讲话精神,原文学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《加强党对全面依法治国的领导》《推动我国生态文明建设迈上新台阶》《牢固树立“四个意识”,维护党中央权威》《认真学习党章,严格遵守党章》,对做好“不忘初心、牢记使命”主题教育个人检视问题有关工作进行了安排部署。

会上,孔庆吉同志指出,自主题教育开展以来,海西州教育局聚焦根本任务抓好落实,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出的主线,落实到主题教育全过程各方面,推动党员干部在学习贯彻上取得新进步、达到新高度;牢牢把握“十二字”总要求抓好落实,教育引导党员干部在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中勇作为、践使命,为做好当前教育改革发展稳定各项工作提供强大动力;紧扣“五句话”目标抓好落实,坚持解决思想问题和解决实际问题相结合,不断提高广大党员干部的理论水平;坚持四个“贯穿始终”抓好落实,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉;力戒形式主义抓好落实,坚持问题导向,改进主题教育推进方式,减少繁文缛节,以优良的作风确保主题教育取得阶段性成效。

孙延永同志就下一步做好主题教育强调,一要确保学习内容到位。要通过集中学习、个人自学、支部学习等形式进一步加强《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、党章党规、党的理论、党史传统的学习,要在学原文、读原著、悟原理上下功夫,做到学深悟透、常学常新。二要确保学习质量和成效。此次主题教育标准高、要求严,要用自觉的行动做到学习入心入脑,对基本知识做到应知应会,并进行测试和评估,坚决防止流于形式,做到真学、真信、真懂。三要把学习贯穿主题教育始终。集中学习结束以后,要以支部、科室、个人自学为主,不划阶段,不分环节,继续将学习教育引向深入,往深里学、往心里学、往实里学。四要抓好检视问题工作。党组、党支部、和党员个人要建立问题清单,实行动态管理,查摆自身不足,查找工作短板,深刻检视剖析问题,把检视问题贯穿主题教育始终。五要提前做好调研准备工作。主题教育时间紧,任务重,要提前找准方向,围绕查找的一些突出重点难点问题,特别是群期盼的热点问题,确定调研课题,成立调研组,做好调研准备工作,确保调研工作有成效。

上一条:海西州教育局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题研讨会 下一条:海西州教育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集中学习会

关闭