海西州教育局欢迎您!
设为首页  |  加入收藏 
站内搜索:

当前位置: 首页>>德育思政>>正文

全面启动“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会

2019-09-20

9月12日,海西州教育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会,党组书记、局长孔庆吉主持会议,局党组成员、党员和全体干部职工参加了会议。

会议传达学习了全国、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议和全州“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会精神,全面解读了《海西州关于州县领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》和《海西州关于基层党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,全面启动了海西州教育局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会,使全局干部职工从目标宗旨、时间节点、方式方法、内容要求等方面对全面开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义有了全新的深刻认识。

大家纷纷表示,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,严格按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,

认真按照中央、省委和州委决策部署,进一步提高政治站位,切实增强主题教育学习主动性自觉性,着力把学习成效体现到实际行动中,教育报国守初心,立德树人担使命。

结合工作实际,孔庆吉同志就如何抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会提出三点要求:一要充分认识重要意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,高质量抓好学习教育,全体党员干部职工要以饱满的热情、较真碰硬的态度全身心投入到主题教育中来,在学思践悟中坚守初心使命,勇于担当担责,奋发有为工作,达到真学、真信、真用。二要结合实情融合工作,把开展集中学习和做好当前各项业务工作结合起来,做到融会贯通,坚持领导带头、以上率下,在组织学习的基础上,举行集中学习研讨,深化学习成果,确保主题教育取得扎实成效。三要坚持发现问题,切实抓好整改落实。把问题导向贯穿集中学习全过程,带着问题学,聚焦问题查,对照问题改,推动主题教育见成效,达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的目标。

上一条:海西州教育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集中学习会 下一条:海西州教育局积极参加民族团结进步集中宣传日宣传活动

关闭