海西州教育局欢迎您!
设为首页  |  加入收藏 
站内搜索:

当前位置: 首页>>最新文件>>教育文件>>正文

海西州教育局关于贯彻落实“互联网+教育”促进发展的具体措施

2020-01-16

西教字〔2020〕5号

州发改委:

为认真落实国家发改委、教育部等七部委联合印发的《关于促进“互联网+社会服务”发展的意见》和《海西州发展改革委员会关于研究提出海西州贯彻落实促进“互联网+社会服务”发展实施意见的通知》要求,现将结合《新一代人工智能发展规划》《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》《教育信息化2.0行动计划》《青海省“十三五”教育改革和发展规划》,结合海西教育发展实际,特制定如下工作措施。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,深度践行全国、全省教育大会精神,全面落实党的教育方针政策,紧紧围绕“一优两高”战略部署,以新发展理念为指引,落实教育信息化2.0行动计划,坚持互联网+大数据等信息技术与教育教学深度融合的核心理念,按照需求引导、应用驱动、整合共享、统筹推进、融合创新的总体建设思路,努力构建与海西州教育现代化发展目标相适应的“互联网+教育”发展体系,从而形成具有海西特色的新型教育教学模式、人才培养模式与教育公共服务模式,更好地支撑海西州后续教育改革与发展。

二、具体措施

(一)建设教育城域网(到2022年)

投资384.33万元,对全州92所幼儿园、83所中小学及2所中职院校,以海西州教育局机房为核心节点,以市、县、行委教育局机房为中心节点,以学校机房为子节点进行全州的教育城域网建设。实施中小学联网攻坚行动,与三大运营商联合免费提速,全州83所中小学、2所中职院校全面实现互联网百兆接入。有效促进城乡优质教育资源共享,弥补城乡教师水平差距带来的“剪刀差”,为改变传统的人才培养模式和教学方式提供了基础支撑作用。2020年底城镇学校无线覆盖率达到60%,农牧区学校无线覆盖率达到30%;2021年底城镇学校无线覆盖率达到80%,农牧区无线覆盖率达到50%;2022年底城镇学校无线覆盖率达到100%,农牧区无线覆盖率达到80%。海西教育城域网项目完成后,其覆盖的七个市县行委百多所中小学、幼儿园以及4000多个班级将充分享受到先进网络所带来的优势,实现教务办公自动化、学籍管理系统、互动课堂、在线点播、在线交流、在线考试评测、在线交流、电子书包等多项教学管理应用。海西州教育城域网建成,不仅能极大丰富当地的教学手段,促进教学资源的共享,而且能有效改变传统教育教学模式,大幅度提高了教学效果和质量。

(二)建设教育大数据中心(2020年)

投资305.9万元,根据“先进、实用、稳定、可靠”的原则,从数据大集中到多业务整合的目的,依托当前公有云服务建设集数据采集、数据处理、监测管理、预测预警、安全防护、可视化平台于一体的具有高可用性、高节能性、高灵活性、高可维护性的教育大数据中心。以信息化提升数据化管理与服务能力,及时准确掌握海西教育发展情况,做到“用数据说话、用数据管理、用数据决策、用数据创新”,率先把握海西教育发展的主动权和话语权。构建海西州“互联网+教育”大数据应用平台,通过标准的接口规范以及开放合作机制,完成当前各级各类教育应用系统目录化整合工作,实现海西州教育应用系统整合共建和教育教学优质资源的汇聚共享,形成海西州“互联网+教育”服务机制

(三)现代教育管理(到2022年)

整合汇聚当前已有各级各类教育管理系统,强化数据治教治校治学,深入挖掘大数据在教育管理方面的决策支持作用,全面提升海西州教育管理信息化水平和教育治理能力。

1.构建教学评价督导系统、项目进展统计系统、中小学学校管理系统等系统,整合海西州当前督导评估系统、全国教育信息化工作管理信息系统等22系统。

2.依托全省“平安校园”工程建设,推动海西州“平安校园”智能化建设进程,2020年底完成全州所有学校的视频安防监控部署。建设基于物联网技术的安防平台,强化事前预警、事中报警、事后统计,实现海西州“平安校园”风险管控、隐患排查治理和应急处理等智能化安全防控手段。

3.推进海西州“智慧校园”建设进程,2022年完成全州50所智慧校园示范校建设。大力推进基于“云、网、端”架构的智慧校园建设进程,开展基于移动终端的自适应学习、翻转课堂、大数据精准教学、个性化学习等教学模式,探索海西州智慧校园

(四)教育服务应用(2020年)

不断健全、完善面向全州的教育服务应用体系建设,构建大数据应用平台、网站群、OA办公等教育应用服务;通过整合、新建、丰富的手段满足海西州教育应用服务需求,构建海西州教育服务应用新模式。

1.建设海西州教育网站群,形成统一规划,统一标准,统一技术构架的网站集群;通过分级管理,分级维护,实现互联互通,集群化管理,提供全州一致的网站运行和服务规范。

2.构建海西州综合OA办公管理平台,实现办公流程的标准化,构建开放、创新、协作、智能的综合信息服务管理平台,实现智能化教育管理数据的有效采集、分析和应用。

(五)优质共享空间(到2021年)

继续深化网络学习空间应用,积极推动海西州优质资源整合汇聚、共建共享,大力推进“三个课堂”建设进程,丰富大数据应用平台教学应用,促进海西州优质共享空间发展建设。

1.大力推进海西州“专递课堂”“名师课堂”“名校网络课堂”的建设。通过“藏族教育信息化推进工程”,争取资金1070万,重点建设三个网络课堂、初中学业水平考试系统、校园安全视频监控系统。积极推广“优质学校带薄弱学校、优秀教师带普通教师”模式,深入推动区域、城乡、校际间课堂教学互联互通、优质教学资源共建共享。

2.建设海西州区域网络备课平台、海西州微课学习平台。以教师日常备课为主线,将教学准备、教学设计、教学反思和备课检查等各教学环节有机结合,方便全州教师高效完成备课工作,提升学校教学备课质量,降低日常备课及管理的负担。扎实推进信息技术与教育教学的深度融合,构建集教师快速发布微课课程学习资源与学生自主学习为一体的微课学习中心,实现微课资源的上传、学习、分享等机制,形成具有海西特色的微课学习平台。

3.推进网络学习空间应用,以网络学习空间为抓手,汇集各类在线学习、网络研修、家校互动等应用,形成服务学生、家长、教师、管理者、班级、学校、区域的网络化学习空间。

(六)教学研究评价(2020年)

结合海西州教育发展实情,构建教学研究评价体系模型,深化互联网和大数据分析下的教育教学应用,推进海西州教学研究科学化诊断、精准化教学和个性化学习。

1.整合当前海西州网上阅卷系统及全州质量监测考试系统(智学网),为海西州教学研究提供有力支撑。

2.依托全省初中学业水平考试系统,构建海西州初中学业水平考试子系统,通过统一的数据管理平台、考务管理系统、数据采集系统、云端阅卷系统、数据采集质量监测系统、统计分析系统等模式,为海西州学业水平考试提供支撑服务。结合区域实情,完善个性化需求,确保该系统广泛推进和应用。

3.构建海西州区域网络教研平台。以教师学科研讨为维度,以各级各类学科教研员为主、学科骨干教师为辅组成各级教研专家团队,组织和管理线上教研活动,与教研员、骨干教师一起进行交流和讨论,了解前沿教研资讯,提升全州教研专业水平。

(七)教师发展管理(2020年)

推动海西州教师发展管理体系建设,结合教师专业发展数据采集,构建教师发展档案,同时制定教师培训发展计划,通过线上线下结合的方式提升全州教师整体发展水平。

1.整合当前中国教师资格网、全国教师管理信息系统-青海省乡村教师管理信息系统及一师一优课、一课一名师教育系统。

2.构建海西州教师成长档案系统,通过对教师成长发展的记录、汇总和展示,为学校评价教师、了解教师的综合实力提供依据,从而建立促进教师间交流分享的全方位校园成长平台。

3.推进海西州教师培训及研修工作,推行教师在线培训系统建设、教师研修系统建设及教师线下培训,每年完成不少于4000人/次的教师培训工作,全面提升教师信息化技术素养和能力。

(八)学生成长管理(到2021年)

完成对学生基础数据信息整合及管理,采集学生日常学习过程性数据,构建学生个人成长档案,建立学生综合素质评价体系,促进学生的信息素养水平和学习能力的提升。

1.整合当前青海省中小学生学籍信息管理系统、全省控辍保学APP系统、中小学学生体质监测网及全省教育扶贫数据填报系统。

2.建设海西州中考报名系统,满足海西州中考招生业务需求。通过考生在线注册报名、报考志愿查看、各级教育行政部门审核、招生学校录取等方面,完成海西州中考招生考试业务需要。

3.建设海西州初、高中学生综合素质评价系统,围绕学生核心素养培养,科学评价学生综合素质发展水平,建立学生综合素质评价档案,2021年形成基本完备的全州初、高中学生综合素质管理评价体系。

(九)未来教育生态(2020—2022年)

引导学校结合办学特色和实际需要,开展信息化与教育教学融合创新,推动学校开设人工智能、STEAM教学、创客教育、编程教学等未来教育技术课程,构建多样化未来教育新生态,到2022年全州共完成30所未来教室示范校。

1.构建20间小学创客教室。贯彻STEAM与创客教育理念,融合科学、数学、技术、工程、艺术等多学科知识,研发创客教育专业课程体系结构,集成开源软硬件、传感器技术、机器人技术和3D打印与扫描技术等,提高学生的创新能力和创新意识。

2.构建5间初中VR科普创新实验室。建设以VR/AR技术为主的VR科普教室,通过自身与虚拟环境结合,将虚拟现实技术与教学相融合,为学习者打造高度仿真、沉浸式可交互的虚拟互动学习场景。

3.构建5间高中人工智能实验室。依托当前人工智能核心技术,构建以AI创新实验室为基础,以AI课程体系为核心,以AI保障服务为支撑的人工智能创新教育实验室。

(十)网络安全管理(2020年)

开展海西州教育系统网络与信息安全防护工作,建立健全关键信息基础设施管理制度,建立海西州教育舆情监控系统,完善海西州网络与信息安全管理体系。

1.建立海西州教育舆情监控系统,利用大数据搜索引擎技术和网络信息挖掘技术,对海西州网络数据进行自动采集处理、敏感词过滤、智能聚类分类、主题检测、专题聚焦、统计分析,最终形成海西州教育舆情简报、舆情专报、移动快报等,为决策层全面掌握舆情动态,做出正确舆论引导,提供分析依据。

2.2020年全面完成教育大数据中心网络安全防护工作,包括网络安全设备部署、等级保护测评、人员安全岗位培训等工作,构建设计科学、规范有序、责任明确的网络与信息安全防护体系。

三、保障措施

(一)强化组织领导,明确责任分工。建立海西州“互联网+教育”联席会议制度,明确教育信息化行政职能部门、业务应用推进部门、技术支持部门等主体在教育信息化建设应用中的责任与义务。加强各有关部门的统筹协调,形成部门联动、协作的长效机制。加强信息化专业队伍建设,确保各级各类学校信息化管理与服务工作得到落实。

(二)健全督导制度,完善激励机制。建立教育信息化专项督导检查制度,完善考核奖惩机制,激发学校和广大教师开展教育信息化建设与应用的积极性。制订针对区域、学校、课程、资源、教师、学生信息化水平的评价指标体系和评估办法。在教学研究实践项目立项、成果奖励方面针对信息化教学应用和创新划出一定比例予以支撑。将教育信息化作为学校基本办学条件,纳入学校建设基本标准和区域、学校评价指标体系。

(三)强化人才培养,重视队伍建设。强化创新人才引进储备和培养集聚机制,建立一支专业素质高、结构合理、分工明确的教育信息化工作和教育大数据管理应用人才队伍。根据学校(单位)的规模,明确教育信息化队伍的配备标准、岗位设定和职称序列,完善绩效考核、职务评聘等激励机制,积极发挥正向引导作用。加强教育信息化的专题培训和轮训,改变思想观念,提高应用水平。

(四)多渠道投入,落实保障经费

建立政府主导与市场参与相结合的投入机制,加强对农村、边远地区教育信息化的经费支持力度。各地要加强对教育信息化的政策支持,将教育信息化纳入地区教育的整体发展规划。明确政府在教育信息化经费投入中的主体作用,建立社会团体、企业支持和参与的多元化投入机制,优化经费支出结构,形成教育信息化经费持续投入的保障机制。

(五)健全工作制度,扎实稳步推进。建立健全教育信息化工作制度、管理制度与工作规范,确保信息化工作扎实推进,提升应用绩效;将通过综合师生评价、社会评价、专家评价和系统使用情况监测等不同方式,适时开展信息化应用评估,保障海西州教育信息化有序发展。

2020年1月14日

上一条:海西州教育局关于做好疫情期间在线学习的通知 下一条:海西州教育局关于公布中小学州级骨干教师认定名单的通知

关闭