海西州教育局欢迎您!
设为首页  |  加入收藏 
站内搜索:

当前位置: 首页>>最新文件>>教育文件>>正文

海西州教育局关于组织开展全州小学道德与法治、语文学科教材培训的通知

2019-08-06

西教字〔2019〕272号

格尔木市、德令哈市教育局,茫崖市、各县教育和科技局,大柴旦行委社会发展局:

根据青海省教育厅《关于开展小学道德与法治、语文学科教材培训的通知》(青教研[2019]15号)安排,现就全州2019年小学道德与法治、语文学科教师全员培训有关事项通知如下:

一、培训目标和任务

深入贯彻全国教育大会精神,认真落实中办、国办印发的《关于加强和改进新形势下大中小学教材建设的意见》,推进义务教育“三科”国家统编教材的使用,指导每一位教研员、教师充分认识教材的政治方向和价值导向,准确把握教材的编写原则和总体思路,提升育人效果。

二、培训方式及时间

因各地区选派人员参加了国家级、省级相关培训,州教育局不再组织州级培训。请各市、县、行委在2019年8月底前,完成所属地区小学道德与法治、语文学科4--6年级全员教师的培训工作。

三、培训者与参训人员

培训者为参加过2019年国家级和省级培训的本地区小学道德与法治、语文学科的教研员和骨干教师(名单附后)。参训人员为本地区所有承担小学道德与法治、语文四至六年级教学任务的教师。

四、培训科目与内容

小学4--6年级道德与法治、语文学科教材培训

五、其他

请各地教育行政部门接此通知后,尽快安排实施,按照规定的时间完成培训任务。无法独立完成的地区,可协商相关邻近地区进行联合培训,确保按时完成。并务必于9月10日前,将所有培训的过程性资料及培训总结报海西州教育局教师培训中心。

联系方式:0977-8213128

联系邮箱:420462494@qq.com

2019年8月6日

上一条:海西州教育局关于评选推荐2019年全州教育系统先进集体和先进个人的通知 下一条:关于加强海西州城镇小区配套幼儿园治理工作的通知

关闭