海西州教育局欢迎您!
设为首页  |  加入收藏 
站内搜索:

当前位置: 首页>>最新文件>>教育文件>>正文

海西州教育局关于开展省级示范幼儿园 州级示范幼儿园和州级一类幼儿园申报工作的通知

2019-07-04

西教字〔2019〕217号

格尔木市、德令哈市教育局,茫崖市、各县教育和科技局,大柴旦行委社会发展局:

5月,州教育局、州发改委等10部门联合转发省教育厅、省发改委等10各部门联合下发《关于印发<青海省幼儿园基本办园标准>和<青海省幼儿园等级评定办法>的通知》(西发〔2019〕159号)的通知,对全省学前教育评估工作做出了新的部署,为进一步加强幼儿园创建指导,规范幼儿园评估工作,又好又快地发展全省学前教育事业,对各级幼儿园的工作目标及评估标准等提出了明确、具体的要求。按照省教育厅工作安排,现将2019年省级示范幼儿园、州级示范幼儿园、州级一类幼儿园申报工作有关事项通知如下:

一、申报时间:7月2日-15日

二、申报材料:幼儿园基本情况申报材料、等级评估申报表,各按一式三份上报。

三、评定标准

1.省级示范幼儿园申报工作按照《青海省幼儿园基本办园标准》和《青海省幼儿园等级评定办法》相关要求执行;

2.州级示范幼儿园、州级一类幼儿园必须符合以下条件;

(1)符合《青海省幼儿园基本办园标准》和《青海省幼儿园等级评定办法》各项要求。

(2)申报州级一类幼儿园办园时间必须为三年以上;招生人数达到规定在园人数的80%;开办班级数达到3个以上;必须是独立办园,配备食堂、保健医生。

(3)配备相对独立的园舍、活动场地、卫生条件达标。

(4)申报州级示范幼儿园必须是州级一类幼儿园,且申报达标满三年的幼儿园。

四、工作要求

1.各申报幼儿园向各地区教育行政门提出等级评定申请,教育行政部门根据幼儿园的申报等级,组织符合条件的幼儿园向州教育局申报一类和州级示范幼儿园。

2.各申报幼儿园上报材料必须真实、齐全,如提供虚假材料,一经发现,立即取消申报资格。

3.各符合申报条件的幼儿园严格按照《青海省幼儿园基本办园标准》《青海省幼儿园等级评定办法》进行申报。

附件:1.省级示范幼儿园申报表

2.州级示范幼儿园申报表

3.州级一类幼儿园申报表

2019年7月2日

上一条:海西州教育局关于做好2019普通高中招生工作的通知 下一条:海西州教育局关于做好2018-2019学年全州学校幼儿园暑假工作的通知

关闭