海西州教育局欢迎您!
设为首页  |  加入收藏 
站内搜索:

当前位置: 首页>>公示公告>>正文

2019年海西州普通高考温馨提示

2019-06-05

2019年高考将至。广大考生十年追梦,正满怀信心做最后冲刺。在此,我们谨向全州各位考生致以最诚挚的祝愿!

高考事关为国家公正选材,寄托学子成才愿望,承载家庭美好期盼。全州各级党委和政府高度重视高考,社会各界大力支持高考,人民群众十分信任高考。全州有关部门单位将投入到高考组织管理、保障服务工作,综合整治考试环境,加强交通疏导,指导服务考生应考。社会各方面会温情关注高考,不升温聚焦、不过度炒作。我们将竭尽全力精细准备考务、精准组织高考,全力为考生提供安全、清静、适宜的考试环境和条件

广大考生务必轻装上阵、淡定从容,以平常心看待高考,以必胜心应对高考。考生要保持良好身心状态,带好并管好个人身份证、准考证和必备的考试用具,按照考试规则和要求顺利参加考试。提前查看考场、参加入场演练、关注天气变化、注意饮食安全、做好出行准备,防止发生意外。要遵守考场纪律,服从监考管理,规范做题答卷,务求字清卷净。考试期间,我州所有考点将启用安检门、视频监控、金属探测仪、作弊防控屏蔽终端、身份识别验证等设备,考点周边还有无线电信号监测车巡查可疑信号发射源,为考生提供一个公平竞争的考试环境。

在这里我们再次提醒各位考生,严禁携带手机和一切与考试相关的高科技舞弊器材等通讯工具入场,一旦发现有违犯考试规定的行为,将按照《中华人民共和国刑法修正案(九)》、《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)等相关法律法规严肃处理,绝不姑息。广大考生切不可抱着侥幸的心理,要坚决抵制任何形式的违纪舞弊行为,自觉遵守考试纪律,诚信应考。

高考不仅是一次知识的检验,更是一次道德的考量。希望广大考生放松心情,沉着冷静,取得佳绩,步入理想学堂!同时,高考只是开启人生未来的一扇大门,并不是唯一的成才之路,考生要以平和的心态对待高考。

希望广大考生珍惜这难得又珍贵的机遇和挑战,我们期望每名考生都能和我们一道,齐心协力,共同营造海西州诚信高考、公平高考、安全高考、和谐高考的考试环境和氛围。

最后,祝愿全州每一位考生高考顺利并取得理想的成绩!

上一条:海西州教育局2019年暑假安全致全州学生家长的一封信 下一条:2019年海西州具备学历教育招生资质中等职业学校名录

关闭