海西州教育局欢迎您!
设为首页  |  加入收藏 
站内搜索:

当前位置: 首页>>教育新闻>>教育动态>>正文

海西州教育局积极开展2020年全州食品安全宣传周活动

2020-09-16

9月9日,州教育局在德令哈市中心广场进行了以“尚德守法 食品安全让生活更美好”为主题的集中宣传活动。活动中,我局紧紧围绕宣传主题,结合教育工作实际,展出宣传展板2块,悬挂横幅1条,向过往群众发放食品安全宣传资料100余份。

同时,全州各级各类学校围绕“师生健康中国健康”主题健康教育活动,通过组织“开好一次食品安全主题会议、开好一次食品安全主题班会、上好一节食品安全教育课、出好一期食品安全主题板报”等活动,充分利用校园网、校园广播、微信公众号、专题讲座、主题班会、“小手拉大手”等方式,向学生进行《食品安全法》、食品安全基本常识、预防食物中毒等宣传,同时还大力宣传国家实施营养改善计划的方针、政策。此次宣传活动坚持以师生喜闻乐见的方式,紧扣社会公众关注热点,不仅丰富了学校师生的食品安全知识,提高了食品安全意识,增强了自我防护的能力,还为建设健康美丽校园提供了环境的保证。

下一条:海西州召开庆祝第36个教师节表彰大会

关闭