海西州教育局欢迎您!
设为首页  |  加入收藏 
站内搜索:

当前位置: 首页>>教育新闻>>教育动态>>正文

海西州教育局2019年度总结表彰会议召开

2020-01-20

1月15日下午,海西州教育局召开2019年度总结表彰会议。会议总结去年工作,分析存在问题,谋划今年思路,强化作风建设,表彰鼓励先进。州教育局领导班子和干部职工40人参加了会议。

会议指出,2019年在州委州政府的坚强领导和省教育厅的正确指导下,州教育局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,砥砺奋进、追赶超越,全力抓发展,促均衡,教育基础越来越强;全力抓育人,强身心,教育质量越来越高;全力抓治理,优机制,教育内涵越来越优;全力抓党建、强队伍,政治生态越来越好;全力抓作风,提效能,队伍精神越来越旺,全局工作取得了实实在在的新成效,得到各级领导的肯定。

会议要求,做好2020年工作必须强化政治定力,不负韶华,只争朝夕,奋勇争先,要以“1516”为主攻思路,扎实推动“2+8”教育政策文件落地生根;扎实推进党的建设,强化学校党组织建设,创新中小学思想政治理论课,强化思政教育体系;扎实推进学前教育、义务教育、高中教育、民族教育补短板工作;扎实推进教育项目工作,有力改善办学条件;扎实推进教育信息化,建成全州教育城域网、教育大数据中心;扎实推进教学研究,构建州县校三级教研体系,强化教学研究顶层设计,开展全州大教研、大统考、大比武,促进区域比学赶超;扎实推进教师队伍建设,锻造师德师风,提升专业素养,厚植教育情怀,切实减轻教师非教学负担;扎实推进校园安全维稳,打造平安校园。

会议强调,总结即翻篇归零,表彰暨开始征程,全体干部职工要重整行装再出发,只争朝夕再奋斗,苦干实干再落实,不负韶华再追梦,越是艰难越向前,越压重担越争先,用实际行动教育报国守初心,立德树人担使命。

总结表彰会后,州教育局工会组织开展了“迎新年·鼓干劲”茶话会,开展了丰富多彩的文体活动。大家纷纷表示,总结表彰会和茶话会,融洽了感情,凝聚了人心,增进了友谊,坚定了信心,鼓舞了干劲,新的一年里,“干”字当头,比学赶超,奋勇争先,全力全速,只争朝夕,为推动海西高质量办好人民满意教育贡献更多力量。

上一条:海西州教育局党组深入开展春节慰问送温暖活动 下一条:海西州教育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

关闭