海西州教育局欢迎您!
设为首页  |  加入收藏 
站内搜索:

当前位置: 首页>>教育新闻>>教育动态>>正文

海西州教育局党组深入开展春节慰问送温暖活动

2020-01-22

春节将至,岁寒情深。正值新春佳节来临之际,1月17日,州教育局党组成员分别赴德令哈市渠南社区、天峻县龙门乡纳尔扎村、西宁市开展退休老干部、困难群众、困难学生慰问送温暖活动,为他们带去党的关怀和组织的温暖,提前送上节日的问候与美好祝福。

在德令哈地区深入河西街道渠南社区,开展了“迎新春,送温暖”主题党日活动,州教育局机关党支部同渠南社区工作人员和居民代表进行了深入交流,一起拉家常、话发展,了解他们的实际生活困难,积极宣传讲解党的十九届四中全会精神、国家省州学生资助政策。同时,对10户困难家庭进行了慰问帮扶,送去了米、面、油等生活用品,鼓励他们增强信心去战胜困难,努力生活奔小康,并祝愿他们欢度祥和的新春佳节。

在天峻县深入龙门乡那尔扎村,详细了解定点帮扶基本情况和取得的扶贫成效,与部分家长和学生代表进行了座谈,引导家长做好家庭教育,形成合力,引导家长做好家庭教育,共同扣好孩子人生的第一粒扣子;了解学生假期安排,叮嘱他们要注意假期安全,按时完成假期作业,希望他们好好学习、努力读书,早日成为建设祖国和家乡的有用人才,并发放了资助金。慰问组走访了脱贫户塔日兴,深入了解他的生产生活情况,送去了慰问金,并致以节日的问候,鼓励他自强自立、自力更生;叮嘱驻村干部要更加心系定点帮扶村的发展,深入浅出的宣传十九届四中全会精神和国家省州相关惠民政策,多为他们出谋划策,帮助争取更多的发展支持。

在西宁市组织召开教育局党组春节慰问老干部座谈会,向退休老干部、老党员通报了2019年全州教育工作情况、取得的成就和2020年工作安排,亲切询问他们的健康情况和生活情况,叮嘱他们要保重身体,并虚心听取老干部对海西教育工作的意见和建议,送去了慰问金。同时,希望老干部继续为海西教育事业的发展建言献策。老干部们纷纷表示将不遗余力的发挥余热,一如既往地关心支持海西教育事业的发展。

州教育局党组把开展走访慰问活动作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、加强党内激励关怀帮扶、增强基层党组织凝聚力影响力号召力的重要举措,通过慰问活动,让老干部和困难群众切身感受到党委、政府的关怀和温暖,充分展现了州教育局党组情系困难群众、心系退休老干部的真情实意。

上一条:海西州利用寒假开展教师培训活动 下一条:海西州教育局2019年度总结表彰会议召开

关闭