海西州教育局欢迎您!
设为首页  |  加入收藏 
站内搜索:

当前位置: 首页>>教育新闻>>教育动态>>正文

海西州教育局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会召开情况通报会

2020-01-16

1月14日,海西州教育局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会召开情况通报会,会议邀请了党代表、人大代表、政协委员、教师代表、群众代表莅会指导,局党组成员,州职校、州高级中学负责人、局各科室负责人和全体党员参加了会议。局党组书记孔庆吉对专题民主生活会准备情况、会议召开情况、会议收获情况进行了全面通报。

通报指出,为开好专题民主生活会,海西州教育局党组会前做了充分准备:一是深入开展学习,提高思想认识;二是广泛听取意见,为找准问题、对照检查打下基础;三是开展谈心谈话,谈参加主题教育的收获体会,谈守初心、担使命方面的差距不足,谈对整改落实的具体措施和意见建议;四是撰写剖析材料,分析问题症结,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面剖析根源。民主生活会上,领导班子及党员班子成员坚持刀刃向内的自我革命精神,进行深刻的自我批评,同时党员班子成员之间开展直截了当、开诚布公的互相批评,做到真点问题、点真问题,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。针对查找出来的问题,深刻分析问题症结,挖掘深层次问题根源,明确今后努力方向和整改措施。此次民主生活会程序规范、态度认真,整改措施切实可行,是一次认真、团结、务实的民主生活会,达到了沟通思想、找准问题、增进团结、形成共识目的。

会议要求,要进一步强化政治理论学习,在全局上下形成学用结合、以学促干的良好氛围。要进一步深化民主生治会成果,局班子和班子成员要以这次民主生活会为新的起点,增进团结,加深友谊,合作共事,扎实推进全州教育工作高质量发展。要进一步抓好整改落实,针对民主生活会上提出的问题,列出“问题清单”,具体到事到人,建立台账,明确整改任务书、路线图和时间表,一件一件地推动问题解决,一件一件地落实销号整改。要进一步抓好建章立制,坚持标本兼治,常抓不懈,既要解决当前问题,又要研究制定便于长期坚持和便于群众监督的制度规范,从思想源头上和工作制度上建立长效机制,形成刚性约束,用好的制度管权、管事、管人,防止问题反弹,以严格的制度建设巩固本次专题民主生活会的成效。

上一条:海西州教育局机关党支部开展“迎新春,送温暖”主题党日活动 下一条:海西州教育局真抓实干确保工作取得实效

关闭