海西州教育局欢迎您!
设为首页  |  加入收藏 
站内搜索:

当前位置: 首页>>教育新闻>>教育动态>>正文

海西州举办教育系统“不忘初心听党话、牢记使命跟党走、祖国在我心中”诗歌朗诵大赛

2019-09-30

9月27日,海西州教育系统举办“不忘初心听党话、牢记使命跟党走、祖国在我心中”诗歌朗诵大赛,来自全州各地区的教师选手,登台倾情朗诵,唱响心中的赞歌,表达全州教育系统广大干部职工和师生共庆伟大祖国70华诞的喜悦。州政府副州长李家成莅临大赛现场致辞,州委第五巡回指导组、州委宣传部、州教工委、教育局、柴职院负责同志、州职校、州高级中学的师生共1000余人观看了大赛。

大赛在激情高昂的大合唱《我和我的祖国》歌声中拉开序幕,千面鲜艳的国旗挥舞摇动,嘹亮的歌声响彻大厅。来自全州教育一线的13名教师选手紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,站在新时代潮头,结合岗位职责,融合个人情感,旋转不同角度,歌颂伟大的共产党,赞美伟大的祖国,讴歌新时代的光辉成就,点赞祖国日新月异的变化,感受教育奋进之笔的华章,抒发了选手们敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的爱党爱国爱社会主义的热情。鲜活的事例、奉献的精神、激昂的斗志、铮铮的誓言,表达了教育报国守初心、立德树人担使命的雄心伟志。比赛过程中,选手们慷慨激昂、激情四射、感情绵长、肢体并列,展现了高超的表达能力和园丁风采,赢得现场观众的热烈掌声。

通过诗歌朗诵大赛,充分展现了新时代人民教师坚持为国育人、为党育才的政治站位,表达了拥戴领袖、维护核心、忠诚核心的决心,达到了思想引领、教化于人目的,创新了“不忘初心、牢记使命”主题教育的载体,丰富了内涵,涵养了思想,强化了学习,给广大干部职工和师生上了一堂生动的思政课、德育课、实践课。

李家成在致辞中要求,全州教育系统广大干部职工和师生要以此次大赛为契机,牢记习近平总书记提出“四有好老师”的教诲,不忘初心、牢记使命,厚植爱国主义情怀,苦修师德素养,不断增强为民情怀、甘为人梯,锻造过硬的师德师风,用科学的教育理论武装头脑,熟练掌握现代教育技术和教育手段,精心培育优秀的社会主义建设者和接班人。寄语同学们树立远大理想,培养高尚的道德情操,自觉把个人的理想追求融入国家和民族的伟大事业中,与伟大时代同行,与国家民族同奋斗,朝着新的目标拼搏前行,用青春和智慧成就属于自己的精彩!

上一条:海西州出台“2+8”政策文件强化教育顶层设计 下一条:海西州教育局党组聚力“五个抓落实”全面贯彻落实全州教育大会精神

关闭