海西州教育局欢迎您!
设为首页  |  加入收藏 
站内搜索:

当前位置: 首页>>教育新闻>>教育动态>>正文

省教育厅副厅长马嘉宾来海西检查开学工作

2019-09-12

9月9日,省教育厅副厅长马嘉宾一行在州教育局负责人的陪同下,先后赴德令哈市一中、柴达木路小学、海西州高级中学及柴达木职业技术学院进行开学检查工作,听取各学校主要负责同志关于学校发展、师资力量、校园安全等情况介绍,并向全体教职工致以节日的问候。

马嘉宾一行先后实地察看了科技室、录播教室、美术室、手工室、机器人室、杭州班、钱学森实验班、化学实验室、钱学森科技馆、青海柴达木职业技术学院汽车工程系、化学工程系、机电工程系的实训基地以及各个学校的保安值班室、视频监控室,详细了解了各个学校的基础设施建设、师资力量、教学管理、保安人员配备等方面情况,并现场翻阅学生作业,与做美工的学生互动交流,提出殷切希望。他指出,兴趣是最好的老师,学习兴趣能够让孩子养成良好的学习习惯。孩子的兴趣浓厚了,就会主动地去学习,久而久之就会让孩子养成良好的习惯,良好的习惯是学习的重要基础,良好的习惯养成了,孩子学习的主动性自然而然就会提高。

马嘉宾强调,学校安全管理工作直接关系到学生的安危、家庭的幸福和社会的稳定,是学校教育教学工作正常开展和师生安全保障的基础,要高度重视学校安全管理工作,强化责任意识,全面加强“三防建设”,健全规章制度,落实国家、省教育厅提出的校园安全保安配备、器械配备、一键报警、视频监控与属地公安机关联网率4个100%到位,全面排查隐患,联动公安部门,净化周边环境,营造安全和谐育人环境;要加强教师队伍建设,加大师资培养力度,不断提升教师专业素养水平和综合素质,利用本地化的教育资源,通过“请进来”的方式加大对本地教师的培养,提升教师的教育教学和教研能力,同时通过师徒结对的方式加大对青年教师的培养;要不断发展素质教育,提升内涵水平,促进学生德智体美劳全面发展;要充分发挥柴达木盆地禀赋资源优势和产业基础,发挥好实训基地的作用,推进产教融合、校企合作,不断提升学生的实践能力,培养高原“工匠式”技能人才,提升职业教育的吸引力。

上一条:全州教育大会召开 下一条:2019年下半年高等教育自学考试报名工作顺利结束

关闭