海西州教育局欢迎您!
设为首页  |  加入收藏 
站内搜索:

当前位置: 首页>>教育新闻>>教育动态>>正文

海西州教育局开展反恐怖宣传活动

2019-09-11

为进一步普及《中华人民共和国反恐怖主义法》《公民防范恐怖袭击手册》《青海省群众举报涉恐涉暴线索奖励办法》,全面提升广大人民群众知恐、识恐、防恐意识和自救能力,发现和举报暴力恐怖活动线索和积极性,努力营造“全民反恐、人人有责”强大氛围,引导群众积极参与防范打击暴恐活动,9月9日州教育局在德令哈市奥运广场开展了以“践行新使命、忠诚保大庆”为主题的反恐怖集中宣传周活动。

期间,州教育局通过悬挂宣传横幅、板报宣传、发放宣传手册等多种形式,开展反恐宣教活动,全面提高广大人民群众的反恐法制意识和自救互救能力,加大了《青海省群众举报涉恐涉暴线索奖励办法》的宣传力度。同时,全州各级各类学校通过国旗下讲话、LED屏、主题班会、校园广播、致家长的一封信等宣传。增强了广大师生的安全意识,提高了应急避险的处置能力。

反恐怖防范工作是教育系统安全工作的重要组成部分,在今后的工作中,州教育局将继续采取有力措施,加强学校反恐防暴工作,做到防患于未然。通过将校门口设为第一道防线,严格制度,配合相关部门,加大校园周边环境的排查整治力度等多项措施,进一步加强中小学幼儿园安全防范工作,严防发生恐怖暴力案件,维护校园持续安全稳定,保障广大师生生命和财产安全,确保全州各级各类学校、幼儿园安全稳定,把校园建设成最安全、最阳光的地方。

上一条:最高检法治进校园全国巡讲团走进海西开展“走进三区三州”活动 下一条:海西州教育局积极参加民族团结进步集中宣传日宣传活动

关闭