海西州教育局欢迎您!
设为首页  |  加入收藏 
站内搜索:

当前位置: 首页>>教育新闻>>教育动态>>正文

海西州教育局积极参加民族团结进步集中宣传日宣传活动

2019-09-11

为认真贯彻落实《海西蒙古族藏族自治州促进民族团结进步事业条例》及《海西州创建全国民族团结进步示范州巩固提升方案》精神,进一步加强民族团结宣传教育,增强各民族干部群众的中华民族共同体意识,9月6日,州委教育工委专职副书记黄安萍同志带队组织2名干部职工参加了由州创建办牵头主办的民族团结进步集中宣传日宣传活动。

活动中,我局紧紧围绕宣传主题,结合教育工作实际,坚持“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的总目标,向过往群众宣传党的民族、宗教政策和相关法律法规等理论知识,宣传党和政府有关教育的惠民政策,引导各族群众牢固树立“三个离不开”和“五个认同”思想,打牢中华民族共同体的思想基础,凝聚各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的强大合力,进一步为建设文明和谐海西提供强大支撑。宣传期间,共发放宣传资料120余份,展出宣传展板2块,悬挂横幅1条。

民族团结宣传月活动开展以来,全州教育系统多措并举,利用“开学第一课”、主题班会等形式开展民族团结宣传活动,引导各族干部师生共同筑牢民族团结生命线,为进一步促进全州各民族干部师生和睦相处、和衷共济、和谐发展,营造了浓厚的舆论氛围。

上一条:海西州教育局开展反恐怖宣传活动 下一条:蒋伟峰调研教育援青工作

关闭