海西州教育局欢迎您!
设为首页  |  加入收藏 
站内搜索:

当前位置: 首页>>教育新闻>>教育动态>>正文

蒋伟峰调研教育援青工作

2019-09-05

9月3日,州委常委、浙江援青指挥部指挥长、副州长蒋伟峰在州教育局负责人的陪同下,先后赴德令哈市一中、二中、柴达木职业技术学院及海西州高级中学调研,听取各学校主要负责同志关于学校发展情况介绍,看望慰问援青教师,并代表州委、州政府提前向广大教师致以节日的问候,与海西州高级中学领导班子成员进行了座谈交流。

蒋伟峰实地察看了杭州班、录播教室、教师公寓、浙江援助美术教室、青源工作室、视频监控中心、心理咨询室、钱学森科技馆以及柴达木职业技术学院的化学工程系、机电工程系实训基地,详细了解了各个学校的基础设施建设、师资力量、教学管理等方面情况,并与杭州班的学生亲切交流,提出殷切希望。他指出,作为学生要树立好爱国家、爱学校、爱家庭的信念,要让理想信念成为学生的血脉基因,让爱党爱国情怀永远铭刻在学生心中;要求知向学、修行本领,把学习作为自我提升的关键环节;要在新的一学期里形成良好开局,全身心的投入到学习当中。

蒋伟峰要求,要切实发挥好援青教师的作用,积极树德育人,要做好学生的思想道德灵魂塑造;要把援建教师先进的教育理念和优秀的教学模式引入海西、引入课堂,让学生们得到良好的知识教育和文化传承;要优化学校管理,坚持问题导向,补齐短板,提升教育教学工作水平,培养合格人才,形成教育合力,促进学生、教师、学校共同发展;教育工作者要积极主动提升自身能力水平,切实加强教师队伍建设,着力提高教学质量,不仅要打造一支特别能战斗的教师队伍还要培养一支带不走的教师队伍;要把教育和先进的科技相结合,让学生接触到优质的学习资源,用科技提高学生的学习效率、老师的教学效率,全面提升海西教育质量。

上一条:海西州教育局积极参加民族团结进步集中宣传日宣传活动 下一条:海西州利用暑期广泛开展教师培训活动

关闭