海西州教育局欢迎您!
设为首页  |  加入收藏 
站内搜索:

当前位置: 首页>>教育新闻>>教育动态>>正文

海西州教育局举行“不忘初心、牢记使命”退休老干部参观教育新变化活动

2019-08-28

8月22日至23日,州教育局邀请部分退休老干部参观、座谈海西经济社会发展和教育新变化。州教育局党组书记、局长孔庆吉出席并主持座谈会,局班子成员和各科室负责同志参加了活动。

参观期间,老干部们先后走访了海西州民族博物馆、新能源综合利用展示馆、德令哈天文科普馆局、海西州高级中学、钱学森科技馆,全面了解海西近几年来经济社会发展最新变化,感受了全州教育事业取得的最新进步。

座谈会上,州教育局对老干部们的到来表示了热烈欢迎,通报了近年来全州教育事业发展成效,感谢了老干部们对教育局工作的支持与关心。老干部们充分肯定了全州教育事业取得的成效,并从强化爱国主义教育、提高全州教育质量、加强教师队伍建设、加强学校安全等方面提出了宝贵意见建议。老干部们表示,新中国成立70年来,在党和政府的正确领导下,海西经济社会发生了翻天覆地的变化,全州教育事业取得了令人振奋的成绩。参加此次活动,更加坚定了听党话、跟党走的信念,更加巩固了教育报国的初心,更加树牢了立德树人的使命,回去后将会积极发挥余热,为海西教育事业发展贡献自己的智慧,坚信在州委州政府的坚强领导下和教育局的不懈努力下,海西教育的明天会更加美好。

孔庆吉指出,海西教育事业今天取得的成绩,既是州委州政府的正确领导的结果,也是老干部们艰辛付出积累的结果,老干部们为海西教育事业打下了坚实基础,树立了优秀楷模,干出了扎实成绩,留下了良好口碑,是我们学习的榜样。州教育局干部职工对老干部们为海西教育发展的艰辛付出常怀感恩之心、常存敬重之意,将把感恩之心和敬重之情转化为新的工作动力,坚守教育报国初心,担牢立德树人使命,进一步实现好老干部们对海西教育的美好盼望,努力办好人民满意的教育。同时,期盼老干部们常回海西看看,多来海西走走,多在加强沟通交流上下功夫,为更多老干部们参观海西教育事业新变化创造良好条件;期盼老干部们多为海西教育传经送宝、建言献策,多为海西教育鼓劲加油、大力宣传,多为海西教育鼓与呼,助力海西教育高质量发展。

上一条:全州基础教育工作座谈会召开 下一条:海西州教育局迅速传达学习州委十二届十次全体会议精神

关闭