海西州教育局欢迎您!
设为首页  |  加入收藏 
站内搜索:

当前位置: 首页>>教育新闻>>教育动态>>正文

海西州教育局迅速传达学习州委十二届十次全体会议精神

2019-08-21

8月16日下午,海西州教育局党组召开传达学习州委十二届十次全体会议精神扩大会议,深入学习州委十二届十次全会精神,安排部署州教育局今后5个月工作,制定《海西州教育局2019年下半年重点工作任务清单》。柴达木职业技术学院、海西州高级中学负责同志参加会议。

会议指出,州委十二届十次全会是海西决胜收官全面建成小康社会关键时期召开的一次重要会议。会议以统筹推进新型城镇化为主题,形成了年内全面建成小康社会的决议。文国栋书记的讲话深刻分析和部署了新时代海西新型城镇化工作,明确了推进新型城镇化的方向、目标和路径,具有很强的政治性、方向性和实践性。孟海州长的讲话紧密结合全州下半年重点工作任务,目标定位准、工作部署实,是做好今后5个月工作的操作手册。会议审议通过的《关于贯彻新发展理念统筹推进新型城镇化的意见(2019—2035)》,州情认识深、目标指向明、发展思路清、贯彻举措实,是我州推进新时代新型城镇化建设的行动指南。

会议要求,全州教育系统要从五个方面抓好贯彻落实。一是在深化学习中融会贯彻。认真学习文国栋书记、孟海州长全会讲话精神,下好学深悟透功夫,融会贯通教育在聚集人口、人文培育、惠及民生、人才供给等社会功能与新型城镇化关系,把准教育在新型城镇化建设中的定位和切入点,确保教育在新型城镇化建设中发挥关键性作用。二是在对标对表中正视差距。主动对标优质师生流失、基础设施薄弱、信息化建设滞后、优质资源供给不足等问题,以人民群众对美好教育的期盼为导向,优先发展教育事业,高质量建设教师队伍,高水平提升教学质量,乘新时代新型城镇化建设东风,全力补齐短板。三是在聚焦任务中狠抓落实。紧盯下半年教育工作66项重点任务,明确责任分工、完成时限,聚焦任务主动进位,认真研究,及时协调,创新手段,提高效率,不为困难找理由,只为成功想办法,全力确保各项目标任务圆满完成。四是在专项整治中抓好整改。聚焦中央脱贫攻坚专项巡视、中央扫黑除恶专项斗争督导、中央环保督察和省委巡视反馈问题,主动认领责任,提前安排部署,结合教育特点,研究制定方案,认真自查整改,完善台账资料,确保整改取得扎实成效。五是在苦干实干中转变作风。全体教育系统干部职工要坚持严字当头,聚焦重点任务,积极攻坚克难,破解发展难题,只争朝夕,苦干实干,充分发挥“人一之、我十之”的实干精神,努力办好人民满意的教育。

上一条:海西州教育局举行“不忘初心、牢记使命”退休老干部参观教育新变化活动 下一条:州教育局六项措施抓好开学季重点工作

关闭