海西州教育局欢迎您!
设为首页  |  加入收藏 
站内搜索:

当前位置: 首页>>教育新闻>>教育动态>>正文

海西州教育局机关工会第三届第一次会员大会顺利召开

2019-08-06

8月2日,海西州教育局机关工会召开第三届第一次会员大会,大会听取了州教育局机关工会第二届委员会工作报告,根据《工会法》《中国工会章程》和《工会基层组织选举工作条例》,选举产生了第三届委员会和经费审查委员会。州教育局机关工会全体会员参加了会议。

州教育局党组书记、局长孔庆吉同志对会议的顺利召开表示热烈祝贺,并对今后的工作提出了希望和要求。一是强化学习。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装广大职工和工会干部头脑,同时加强政策和业务学习,在围绕中心、服务职工、转变作风等方面自我加压,使工会工作更加贴近工作实际和职工的意愿,使机关工会真正成为“职工之家”。二是建好组织。要加强阵地建设,创造有利条件,严格按照工会的各项章程和要求全面加强自身建设,充分发挥好机关工会的各项职能作用,关心职工疾苦,倾听职工呼声,反映职工诉求,积极热情地为职工办好事、办实事、解难事,发挥好机关工会的桥梁和纽带作用。三是做好服务。要全面落实机关工会组织职工、引导职工、服务职工的根本要求,坚持以职工为本,以共建共享和谐机关为主题,以职工普遍关心的教育改革发展和关乎自身利益的民生问题为着眼点,集中职工智慧,体现职工意志,凝聚职工力量,把广大职工的责任感、使命感统一到实际工作中,为做好各项工作营造良好的环境和氛围。四是维护权益。要从加强党的执政能力建设和维护改革发展稳定大局的高度出发,按照《工会法》《劳动法》等有关法律法规,紧紧围绕职工群众关心的工资待遇、工作福利、职称晋升、评优评先等实际问题,努力把职工群众的合法权益保护好、维护好。五是搞好活动。要立足于工作实际,不断丰富职工的业余文化生活,通过开展学习宣传、工作竞赛、文化娱乐等活动,让干部职工特别是年轻同志在活动中受教育、起作用、做贡献、长才干,陶冶他们的思想情操,增强职工的凝聚力和荣誉感,使广大干部职工始终保持积极向上、奋发有为的精神状态,培养干部职工团结干事、奋勇争先的团队意识。

上一条:海西州全力打造校园安全“防火墙” 下一条:海西州民族教育工作成效显著

关闭