海西州教育局欢迎您!
设为首页  |  加入收藏 
站内搜索:

当前位置: 首页>>教育新闻>>教育动态>>正文

全州中小学教育信息化培训班顺利举行

2019-08-02

根据青海省教育厅、海西州人民政府和浙江省教育厅签订的《浙江省对口支援青海省海西州教育工作协议书(2018-2020年)》,由浙江省教育厅委托浙江省教育技术中心选派授课教师、在海西举办的全州中小学信息技术教师培训班,于2019年7月18日至7月28日在海西州浙江教师培训中心举行,来自全州各市、县、行委的40位学科教师参加了培训。

为做好此次培训,浙江省教育技术中心高度重视,精心安排培训内容,选派了浙江省优秀的计算机专业教师和专家教授担任授课任务,培训重点为数字教育资源的收集与处理、教学课件制作与应用、智慧课堂应用、网页设计和制作、常用教育APP的应用、微课制作技术及其应用、校园网规划及实施、之江汇教育广场应用等主要内容。培训既关注专业理论提升,又注重实践能力培养,通过专题讲座和实际操作,为全体学员掌握现代教育技术、构建智慧校园平台、学习发达地区教育信息化成功经验、实现课堂教学和信息技术深度融合、提升学科教学质量和效益、推动全州教育信息化水平提供了良好的契机和平台。通过学习,对于提高全州中小学教师特别是学科教师的现代教育技术能力和教育信息化应用水平,推动我州教育信息化发展水平、提升全州中小学教育教学质量,具有积极的促进作用。

参培学员一致表示,此次培训增强了专业理论知识,锻炼了实际应用能力,特别是之江汇教育广场对全州中小学教师的开放,为吸收借鉴优质教育教学资源、优化课堂教学方法、提升课堂教学水平、提升教师信息化应用水平、构建智慧校园和智慧课堂,具有很强的针对性和实际意义。

上一条:海西州民族教育工作成效显著 下一条:海西州首次组织优秀教师外出疗养

关闭