海西州教育局欢迎您!
设为首页  |  加入收藏 
站内搜索:

当前位置: 首页>>教育新闻>>教育动态>>正文

海西州首次组织优秀教师外出疗养

2019-08-01

今年3月,州委州政府下发《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施办法》,提出实施“幸福教师”建设工程,全面落实教师待遇各项政策,强化对教师在工作和生活中人文关怀和组织关爱,推行优秀教师外出疗养制度,州本级每年按寒暑假期组织100名优秀教师外出疗养。

5月份,海西州优秀教师疗养制度正式启动,州教育局机关工会及时向州总会报备,州总工会在工作上给予指导。为确保疗养期间各项活动安排合理、保障到位,按照中华总工会确定的疗养单位进行对比考察,全面了解承办机构所能提供的食宿标准、活动安排、出行服务以及安全保障,为疗养活动做好前期准备。7月20日-28日,首批50名优秀教师奔赴北戴河参加疗养活动,参加疗养人员40%优秀教师来自农牧区学校。

此次活动以疗养放松、增长见识与心理健康培训紧密结合起来,探索新形势下教师身心健康调适的特点和规律,在疗养活动的内容安排、形式呈现、工作方法等方面加强改进和创新,讲究实际效果,使疗养活动更加贴近实际、贴近教师需求,切实将党和政府对优秀教师的认可、关爱、福利待遇落到实处。疗养期间通过参加健康讲座、文体娱乐、参观名人故居、游览湿地公园等活动,使长期工作在教学一线的优秀教师能够放松身心,开阔眼界、增长见识,调节心理、释放压力,以更加饱满的热情和良好的精神面貌继续投入工作。疗养活动充分体现州委州政府对一线优秀教师的关爱,关心和爱护教师身心健康,增强其职业自豪感和幸福感,激发广大教师教书育人、创先争优的工作热情,在全社会营造了良好的尊师重教氛围。

上一条:全州中小学教育信息化培训班顺利举行 下一条:海西州教育局召开教育援青教师表彰暨座谈交流会

关闭