海西州教育局欢迎您!
设为首页  |  加入收藏 
站内搜索:

当前位置: 首页>>教育新闻>>教育动态>>正文

海西州教育局召开教育援青教师表彰暨座谈交流会

2019-07-25

7月22日,州教育局组织召开教育援青教师表彰暨座谈交流会,就教育援青工作进行深入座谈交流。会议表彰了教育援青教师郑联群、包晓程、朱英以及教育援青干部吴国平,州委教工委专职副书记黄安萍宣读了表彰决定并颁发了荣誉证书,州教育副局长崔建伟主持会议。

座谈会上,三位援青老师和干部结合自身工作经历,对提高海西教育教学质量提出了宝贵的意见建议。一要加强学校管理。管理出质量,管理出效益。要始终不渝的抓全面、全程、全员管理这个环节,严抓细管,把教育工作的各个环节全部纳入学校规范化管理轨道。二要加强学校德育工作。着力在完善学校德育教育工作机制上下功夫,坚定学生理想信念、厚植学生爱国主义情怀、加强学生品德修养、增长学生知识见识、培养学生奋斗精神。三要加强制度建设。实行严格细致的绩效考核制度,完善各类评先选优制度,加大考核跟进,激励广大教师比学赶超。四要加强教学研究。进一步配齐配强教研员,选拔一线优秀教师充实教研队伍,建设专兼职结合、能力素质过硬的教研员队伍。充分发挥名师工作室和名师的作用,促进教育教学质量提升。

会议指出,教育援青人员政治素质好、业务水平高、敬业精神强,克服高寒缺氧,始终坚守在海西教育事业一线,为全州教育事业发展付出了辛劳、留下了口碑、获得了荣誉,为促进海西教育事业发展做出了积极贡献。希望各位教育援青人员返回岗位后,不忘教育援青的初心,保持频繁联系,经常往来走动,持续发挥教育援青作用,助力海西教育事业高质量发展。

上一条:海西州首次组织优秀教师外出疗养 下一条:2019年全州中考成绩稳中有升

关闭